宮崎市のひろしま通りウィミンズクリニックでの妊婦検診の雰囲気や体験を教えてください。里帰り出産の検診を考えています。
宮崎市のひろしま通りウィミンズクリニックで妊婦検診を受けたことある方、どんな雰囲気だったかなど、教えていただけると嬉しいです♡
出産は里帰りするためそれまでの間の検診をここで受けようかと考えているところです☺️
- りー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
オラフ
ひろしま通りウィミングクリニック通ってました‼️
先生がすごーく優しくて看護師さん、助産師さんもすごく優しかったですよ☺️
毎回4Dで見せてくれてDVDに撮ってくれます。それは毎回プラス1000円いりますが記念で撮ってもらいました😏
とにかく先生はすごく優しかったですよー☺️おススメです♡
hi_chanママ
1人目も2人目も広島通りに行きました!
先生とても優しくて看護師さんや助産師さんなんかも話しやすくて色んな話が聞けて安心でした😊
エコー動画がDVDで貰えるので家に帰ってから家族に見せることも出来ますし思い出になります☺️
子供連れて行っても遊ぶスペースもありますし、診察中は看護師さんが遊んでくれるので助かってました❤️
-
りー
お返事ありがとうございます♡
先生たちがとてもいいところなんですねー!♡
子供も連れて行けるのがありがたいです✩︎*॰
ちなみに初診料や検診料とかはどんな感じでしたか?♡- 7月13日
退会ユーザー
スタッフの対応については他の方と同意見です☆
2人目の時にお世話になりましたが、待合室には小さいながらキッズルームがあり、診察時には診察時で看護師さんが上の子と遊んでてくれました☆
悪阻が辛く点滴をした時も同じです*ˊᵕˋ*(その時はたまたま人数が多く余裕があったと言っていました)
後、里帰り出産をする方でも、途中古賀(里帰り出産しない方は出産はこちらでするから)と後花ヶ島?の方に何回か行かされました。
-
りー
お返事ありがとうございます😊
スタッフさん達はいい方ばかりなんですね♡
それは安心できます♡
里帰りなんですが他の病院でも受信することがあるんですか??
古賀はうちから30分かかるので遠いなーと思って( ; ; )- 7月16日
-
退会ユーザー
検診はひろしま通りでやり、出産は古賀でやるという(正しいシステム名は忘れました)システムなので、古賀の方にもカルテを作り何度か状況を診せに行かないといけないんです(><)(夜中等異変があった際も古賀に行きますので)
花ヶ島ウィメンズクリニックでは、より性能のあるエコー?か何かがあるからという理由で行かされました☆- 7月16日
-
りー
そうなんですねー!💦
古賀や花が島のときの検診費用は自費になる感じでしょうか??
たくさん質問してしまいすみません💦- 7月16日
-
退会ユーザー
特に記憶に残っていないので、両方使えたはずですよ*ˊᵕˋ*
- 7月16日
-
りー
そうなんですね♡
古賀は待ち時間が長いイメージなのですが診察まで待ちましたか??( ; ; )- 7月16日
-
退会ユーザー
ひろしま通りよりかは待ち時間があったような・・・(><あやふやですみません。
待合室にはキッズスペースがあったのは覚えています*ˊᵕˋ*- 7月17日
-
りー
そうなんですね✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
キッズスペースがあるなら大丈夫かな…!
詳しく教えていただきありがとうございます!☺️- 7月17日
りー
お返事ありがとうございます♡♡
先生も看護師さんも優しいのは嬉しいですね♡
初診料とか検診料とかってどんな感じか覚えてらっしゃったらどんな感じかも教えていただけると嬉しいです♡
オラフ
初診料は忘れましたが検診料はDVDを撮ってもらいたかったら1000円払うって感じだったと思います😅
DVD撮らなければ補助券でまかなえたと思います💦
曖昧ですいません🙇♀️