※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

七五三は、満3歳になってからすることが多いです。皆さんは何歳の時にしましたか?

みなさん、七五三は何歳何ヶ月の時にしましたか?写真スタジオでは今は満3歳になってからする方が多いと聞きました。教えてください。

コメント

初ママにゃんこ

うちの子は2月生まれですが、数えで来年やる予定です✨

ままり

前撮りは2歳7ヶ月の時、
神社でのお参りは、ちょうど秋に3歳になるので、3歳0ヶ月の時にやります!😄

おいも

うちは満3歳でやります(^ ^)
先月写真を撮り、お参りは9月にします🙌

• おいも

おいも

数えの去年と考えるとイヤイヤ期で手もかかったと思いますが、今年は写真のポージングにも応えてくれてとてもいい写真が撮れましたよ👍

• 7月12日
はじめてのママリ

うちの子は2月で3歳なるので、3歳なってからやる予定です!なので、周り(同級生)より1年遅くする予定です!

ゆち

3月生まれの上の子は2歳8カ月でやりましたよー!よちよちの頃にやる方がかわいいかなーと思ったのもあります!我が子は着物と下駄を気に入ってくれてたので終始ご機嫌でした💕

とっし

2歳10ヶ月でやりました😊この頃にはプリンセスに憧れていたので化粧やお着物でウキウキでしたよ🎶