※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

2歳と3歳の年子をつれてディズニーに行く場合、嵩張るとしても二人乗り…

2歳と3歳の年子をつれてディズニーに行く場合、嵩張るとしても二人乗りベビーカーが便利でしょうか?

お昼寝の時は皆さんどうされていますか?
パーク入は、早朝から起こして並んでいますか?

遠方から車で行くので1度帰宅などは出来ません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく遠方組ですが、2人乗りベビーカーは経験上邪魔すぎるのでお勧めしません💦
どうしても2人ともベビーカーに乗せないといけないなら、2台使う方が動きやすいと思います🙆‍♀️

うちは一台だけ持って行って、基本下の子を乗せて上の子は歩かせる。上の子疲れた時だけ上の子ベビーカーに乗せて、下の子歩かせるって感じでした✨
お昼寝は3歳の時はもう昼寝してなかったので上の子は昼寝なし、下の子はベビーカーで寝かせてました!
2歳後半くらいは、室内のショー見てる間にちょこっとだけ昼寝させてた時とかもあります。

パークは7時45分〜8時くらいに並び始めるのを目標にしてて、早朝から並んだりはしなかったです☺️

• M

M

ありがとうございます!

大きいし小回りきかないし重いしで、普段から結構邪魔ですよね笑笑

なるほど、うちも普段は上の子が昼寝なしなのでそのやり方で行けそうな気がします!

朝の時間も参考になります🥺

ちなみに、何時頃にパークでられましたか?こどもたちはどれくらいの時間過ごせるのだろうと予想もつかずで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母としては楽ですが、邪魔ですよね😂お土産ショップなども通路通れないので要注意です笑

17時半頃から夜ご飯食べて退園したり、18時頃に退園してホテルでご飯食べたりとか、最初の頃はずっとそんな感じでした🌙
    お昼寝してくれたらもうちょっと長く入れたんでしょうが、うちの子たちテンション上がっちゃって全然昼寝しなくて😂
    夕方には充電切れて機嫌悪くなったので早めに撤退してました笑

うちは今下4歳上が6歳になったのですが、先月やっと初めて昼寝なしでも元気に閉園までいれました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人なので2人乗りも使いますが、大人が2人いるならベビーカー2台の方が楽です☺️