※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

つわり中に食べたもののアイディアを教えてください。さくらんぼや堅あげポテトが食べたいです。

皆さんがつわり中ハマったものを教えてください😃🌸定番でもなんでもokです。自分で何が食べたいのか、あまり思い付かなくて、、、アイディアが欲しいです😅

ちなみに今は、さくらんぼは🍒食べたいなと思いついたのと、堅あげポテトなんて食べちゃってます😂

コメント

らいおん

そこまでつわり酷くなかったですけど、わたしアメリカンドッグでした!笑 マスタード嫌いなのにつわりの時期はマスタードめちゃめちゃ美味しかったです😝

退会ユーザー

私も同じでした!
    他の揚げ物は想像するのも嫌だったのに、アメリカンドックだけは毎日食べたくて仕方なかったです。
    なんでアメリカンドックだったんだろう?と今でも思うので、同じ方を見つけてなんか嬉しくてコメントしちゃいました。

• 7月12日
  • らいおん

らいおん

ほかの揚げ物はオエってなってました笑 コンビニですぐ買っちゃってました😅なんかおいしそー!てなっちゃってたんでしょうね笑

• 7月12日
  • りー

りー

アメリカンドックですか!!😝それは頭になかったです!笑 不思議ですね、重そうなのに笑 もし食べられる機会があれば挑戦してみようかなと思います💛

• 7月13日
さ

ポテトチップスはよく食べてました😅
ひとつのものだと飽きてきちゃってころころブームが変わりました😂
冷凍うどん→たらこパスタ→セブンの昆布のおにぎり
パスタでもキューピーのあえるだけのソースじゃないと嫌とかこだわりが凄かったです😂笑

あとは頻繁に果物食べてました◎

• りー

りー

あー、やっぱりブームが変わりますよね??この前までは3食そうめんだったのに、変わりました🧐そして果物🍎🍇🍊は何でもいくらでも食べたいと思います💛

• 7月13日
ショコラ

トマト、ポテト
ハマっていました😂😂😂

• りー

りー

やっぱりポテトはハマりやすいんでしょうか😂笑 トマトも、味が濃い高リコピントマトみたいなのが食べたいなーと思います。こだわってそれがいい!みたいなことが増えてきました😙💛

• 7月13日
らんらん

キウイはめちゃくちゃ食べました👶🏻

• りー

りー

キウイ🥝!!今安くなってて買おうか迷いましたがさくらんぼに🍒しちゃいました笑

やっぱりフルーツが定番ですよね🥰🍎🍇🍊

• 7月13日
  • らんらん

らんらん

葉酸もとれるしダイエットにもいいし(私は妊娠中太りすぎたので笑)個人差あると思うけどつわりがあってもバクバクいけたのでオススメです🙋😆

• 7月13日
みと

1人目も今回もアイスです!笑
ガリガリ君やアイスボックス、爽、かき氷などのしゃりしゃり系にお世話になってます。

• りー

りー

アイス!言われて見ればわかります!!!
    私も普段あまり食べないのにハーゲンダッツのリッチミルクが食べたくなっています😂でも頭の中はしゃりしゃり系を欲しています。なんじゃこりゃ笑🤣💛

• 7月13日
ハーバリウム

トマト、キウイ、オレンジ、パイナップル、カットスイカ、さくらんぼ、いちご、醤油ダレの冷やし中華、マックのポテトとハッシュポテト

この辺必須でした✨

• りー

りー

ほんと、言われてみればみんな食べたいと思います💛😍たくさんありがとうございます!オレンジ、パイナップルは買いやすいので明日買ってこようかな〜と思いました💛

• 7月13日

時期によって変わりましたが、蒸しパン、ウィダーインゼリー、フランスパン、コロッケパン、ピザパン、ミニトマトをオリーブオイルで炒めたものなどがありました!

• りー

りー

へえぇ、ちょっと皆さんと違いますね(o^^o)ミニトマトを炒めたもの!!コロッケパンは驚きました!私もちょこっと食べてみて、これだ!!みたいなものを見つけなくてはと思います😄💛

• 7月13日

スイカです!!!
まさにこの時期つわり真っ只中で、スイカに執着してました😂

• りー

りー

スイカ、スッキリしそうですよね💛食べたいけども今年買ったことないです〜😂

小さくカットしてあるやつなら売ってそうなので、それ狙ってみます!!🍉

• 7月13日
スイカ

はじめまして(^^)
私もまだスッキリとまでいかず、食べれるもの食べてます。
私は初期カリカリ梅や浅漬けが食べたくなって、そのあとはフルーツやサンドイッチにハマってます!
スイカやサクランボもかなり食べましたが、全然食べ飽きません(笑)
最近は桃も出てきたので、桃にも手を伸ばしてます🎵

• りー

りー

浅漬け!!!確かに食べたいかもしれないです💛 桃🍑も私も食べたいと思ってました!タカノフルーツパーラーのパフェとか検索してみちゃってます笑
    バランスよく食べなきゃと思ってましたが、ハマったものを食べてもいいですよね😭笑

• 7月13日
🌈

ハムチーズサンドイッチ
ミカン
緑茶です!

• りー

りー

緑茶☺️言われてみればわかります!!あまり飲んじゃダメだと思いつつ、ペットボトルのスッキリした緑茶や、お湯で淹れた暖かい緑茶飲みたくなります!少しなら大丈夫ですよね💛😄

• 7月13日

わたしも妊娠してから固あげポテト常備です🤗✨
あとは海老せんの梅味、果物、100%オレンジジュースとかも買うようになりました。
料理でもお菓子でも、梅味とか梅肉和えは食べやすいです😆

ジュースなんて以前は絶対に買わなかったのに…🙄
妊娠してから、食べたいものが数時間後にコロっと変わるので困ってます💦

• りー

りー

えびせんの梅味食べたいです!!笑 りんごジュースとかも🍎よく飲むようになりました😙 あ〜、、言われてみれば食べたいもの数時間後に変わるかもしれないです!ダメだと思ったものが意外と美味しく食べられたり。買ってきたものとは別のものを食べたくなったり😗大変ですよね😟

• 7月13日
ゆず

炭酸水です!
もともと炭酸が大好きなのですが、狂ったようにレモンの炭酸水を飲みまくってます😛笑
そのおかげか妊娠する前より肌の調子は良くなり体もスッキリしています笑

妊娠初期は、わかめご飯を毎食食べてました!塩分あるのでよくはないと思うのですが、不思議とわかめご飯しか食べなかったです🌱

• りー

りー

炭酸水ですね!!早速家にあったの飲んでみましたが確かにスッキリ感があっていいかもしれないです💛😍レモンとか何かフレーバーついてると飲みやすそうですねぇ〜!

• 7月13日
Emily

梨とバナナにはまりました。笑 バナナ嫌いなのに笑

• りー

りー

私梨がもともと大好きなので、お聞きして余計に食べたくなりました!!😍 今年もふるさと納税でフルーツゲットするのに梨とラフランスは必須になりそうです💛

• 7月13日

私もポテチ系よく食べてました✨
あとは、焼き菓子や菓子パン(揚げ物や惣菜入ってるのやアップルパイ、クリームパン)、巻き物、コンビニおにぎり、おせんべい、など食べてました🎵
なんだかこうやって書き出したら割と食事っぽい食事とれてたなと...😅笑

• りー

りー

おぉ、結構炭水化物系食べられていたんですね!!すごいです😁私は食べられても少しだけで、体力付かないよな〜と思っていたところです😩でも巻物やおにぎりは食べたいと思えるのでチャレンジしますー😝🍙

• 7月13日
ちぇる

冷凍のブルーベリーにハマりました😂

• りー

りー

ブルーベリーですか!ちょうど冷凍庫で眠っていて使い道がないのがあるので食べてみようかなーと思います!!😍冷たいのがまたスッキリしていいんでしょうね💛

• 7月13日
misato

味付け海苔が無性に食べたくなり一人でがっついていました😂
仕事から帰ると、とりあえず海苔をパクパク…笑。
朝起きたら海苔でしたね💦
あとは辛いものを食べてた気がします💦キムチ鍋や唐辛子、七味等々。
そして今度は甘いものが食べたくなりました🍦❤️
つわり中は食べてたものが一切受け付けなくなって自分が自分では無いみたいでした。目の前に出されるのも辛かったです😣

• りー

りー

私もともと海苔大好きで、、、バリバリ海苔だけ食べてもいいですよね💛笑笑 なんか偏るといけないかなと思ってしまって控えちゃうんですけど、私も食べよーっと笑😚 辛いものですか、それを聞いてスンドゥブチゲとか食べたいなーと思います!

• 7月13日
  • misato

misato

まだ9週目なら好きなものを好きなだけ食べちゃって大丈夫ですよ!私は病院から体重測定表を付けてください等言われない限り食べれるものを好きなだけ何時でも食べていました💦食べれるなら食べてくださいと先生に言われました😋
    あと辛いものが恋しいと男の子。酸っぱいものだと女の子って周りから言われてました!
    6か月頃までは性別分からないですが、楽しみですね❤️
    マタニティライフ楽しんでくださいね🥰✨

• 7月13日

セブンのりんごのデニッシュとくるみパンは毎日かわりばんこで食べてました!
あとは小麦胚芽のクラッカーは初期の主食でした🤣🤣
無性に果物食べたくて、キウイ、みかんは常備でした😋

• りー

りー

そんなにハマったんですねぇぇ🤣毎日かわりばんこはすごい!!やはり果物🍎🍇🍊ですね💛みなさんやはり常備されてるんですね!わたしもそうしようかなと思います✊

• 7月13日
ナナコ

スイカとレタス。
どちらも低カロリーでラッキーでした🙌

• りー

りー

レタス!みずみずしくてさっぱりしてるからでしょうかね😄スイカも🍉食べたいです〜!水分が多めで、口の中がさっぱりするものがやはりまず頭に思いうかびますね💛

• 7月13日