娘が2日間40.0度の熱で、薬が効かず心配。明日再度病院へ行く予定。同じクリニックか別の病院か悩んでいます。1週間熱が続いた場合の診断を知りたいです。
子どもの熱について
娘が8日月曜から今日まで熱があります。
昨日今日は夕方になると熱が上がり2日間とも1番高くて40.0度です。
水曜日にクリニックに行き、風邪薬と抗生剤を貰いました。
朝と晩飲ませていますが、全然よくなりません。
連休がくるし、心配なので明日もう一度病院へ行くつもりですが、同じクリニックへ行くか違う病院へ行くか迷ってます。
またお子さんが1週間ほど熱が続いた方がいらっしゃったら、どんな診断でしたか?
- かぴ。(6歳)
コメント

お茶々
うちも月曜の夜から、8度後半ずっとです。昨日の夜から下痢もすごくて💦
水曜に病院行きましたが、明日も同じところに行く予定ですが、、
熱長いですよね(´;ω;`
うちもかなり、心配です、、
回答参考にさせて頂きたいです。

mihana
1歳をこえたあたりから熱が出ると39~40℃が5日ほど続くようになりました💦
発熱のみで咳や鼻水などの症状はないことが多いです。
毎回、血液検査になり風邪(細菌感染)と言われます。
今回は6月30日から3日ほど39℃~40.7℃が続き→微熱→解熱となりましたが、解熱後に咳が出始め7~8日にまた38℃の発熱でした。
今回も7月1日に血液検査をして、夏風邪(細菌感染)って言われました💦その後、夏風邪をこじらせ気管支炎になっています。

すもも
うちも先々週同じような感じで、1週間保育園お休みしました。
最初38度ほどで受診し、座薬と飲み薬もらいましたが、その後2日間ほど高熱(昼間は38度台、夜中40度近く)が続き、再度受診して抗生剤も追加でもらい、それを飲み始めたら熱は徐々に下がっていきました。
抗生剤飲んでも熱が下がらなかったら、また来てと言われました。
上の回答されてる方と同じく、うちも細菌感染の夏風邪でした。
息子は元々気管支が弱いので、咳だけ今も残ってしまってます´д` ;
子供の熱、心配ですよね。。。
かぴ。さんのお子さんも、早く良くなりますように!
かぴ。
長く続くとほんとに心配ですよね、、
なるべくたくさんの方から回答がくるといいんですがなかなか来ないです、、
お茶々
私もさっき、下痢のことで質問しましたが、あまり、返信なしでした、涙
金曜日でみなさんお忙しいんですかね💦
本当に早く治って欲しいです😭