コメント
RED
そうゆう時期ですね😅
遊び飲みを覚えたんだと思います💦
ウチの子もそのぐらいの月齢の時 乳首離してはニヤニヤしてました(笑)
体重が増えてるならそんなに心配ないと思いますよ!
母乳のあとミルク飲まないのはとりあえずお腹に母乳がある程度溜まって満足してるからではないでしょうか😊
徐々に満腹中枢も機能し始める頃(まだ完全ではないですが)だと思うので体重が20gずつ増えてるなら4~5時間空いても大丈夫です😄
脱水が気になるようであれば合間に少し授乳するとか白湯か麦茶を20㎖~50㎖ぐらいの範囲で与えるのもいいと思います
あまり多すぎると次の授乳に響くかもしれないので様子見ながらで😄
母乳を吸わす時間は10分ぐらいまでを目安に欲しがるだけでいいと思います😃
B
回答ありがとうございます🤗
最近はお腹がすいたと泣くことがあまりなくて困ってました😟5時間空きそうなときはとりあえず飲ませています🤔
10分は5分5分てことですか?🧚💓
RED
うらやましい限りです😊
うちの子はおっぱい欲しがり過ぎて頻回授乳ほんとに疲れました💦
10分 10分です😅言葉足らずで失礼しました💦
様子見ながら8分ずつでも9分ずつでもいいと思いますよ😊
あまりダラダラあげるとそれこそ遊び飲み常習犯になるので片方10分を目安にしてみてはいかがでしょうか😃
B
欲しがって泣いて一生懸命おっばい飲んでる姿可愛いですよね笑❤️
とりあえず10分でやってみて途中遊び出したらもうおっばい隠します🤣
ありがとうございました🧚💓💓