※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

子供が手足口病かもしれない。熱が下がり、元気はないが食欲や水分はOK。合併症の症状が出て心配。手足口病の症状について知りたい。

子供が40度の熱を出して病院に行ったところ、おそらく手足口病と言われました。
熱も高いのでやっぱり元気はないですが、ご飯もよく食べて水分も取れます😣先程計ったら38.5まで下がっていたので、汗をたくさんかいたのでサッとお風呂に入れました。
まれに合併症が出るそうで、●高熱が出る、●ぐったりしている、●呼吸が早い、こんな時には再度病院へとのことでしたが、熱が高いのでどれも当てはまる気がします💧
手足口病にかかってるお子さん方はこんな症状はないものなんでしょうか??

コメント

うさまる

月曜日から娘が手足口病です😣
熱が出てるときはいつもより少し大人しかったです😣

• カナミ

カナミ

お返事遅くなりました😣そうですよね😢うちも熱が高い時は大人しかったですが熱が下がれば遊ぶようになりました!ありがとうございました☺️

• 7月14日