※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

旦那に言われた一言が気になり、義実家に行きたくない気持ち。乗り越え方を知りたい。

旦那に言われた「娘はママより義父親(私からみて)の方がすきだな」という一言を思い出しては傷ついてイライラもやもやしてます😫
無駄なことだと思うのですが、つい思い出してしまいます😭
ママリの皆さんに、ママが1番だよ!と激励の言葉をいただきましたが、もやもやします💦
みなさんも嫌な忘れられない一言ありますか?
どうやって乗り越えましたか?
時間薬しかないのでしょうか…義実家にも行きたくない!という気持ちです😫
旦那に悪気はなく、謝ってくれたので、これ以上話し合うとかはないです💦

コメント

めいママ

この間義母に、結婚式やろうと思うんだと電話したら、おめでたかと思ったって言われてグサッと来ましたね。今やっと2人目妊娠しましたが絶対に直前まで言いたくないです(笑)

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    辛いですね😣思い出してはもやもやしたりしませんか?
    私も結婚式の打ち合わせのときに「お前らの結婚式とかどーでもいいから早く子供みせて」と言われたことは未だに忘れられません😥

• 7月12日
  • めいママ

めいママ

めちゃくちゃもやもやしますよ!あのクソばばあって(笑)
    ええ!?さすがにそれはありえない…。嫁に言うことじゃない∑( °口° )!?
    そんなこと言われたら産んでも一生会わせたくない…

• 7月12日
  • トマト

トマト

なかなか気持ち切り替えられないですよね💦
    すごく子供好きなお義父さんなので…他にもあり得ないことたくさんありました😁💦分娩室に入ってこられてしばらくたちつくされたり、授乳姿見られたり、産後1ヶ月実家に帰るって言ったら、相談もなく!お前の嫁どうなってるんだ!と言われたり…😫

• 7月12日
  • めいママ

めいママ

子供好きでも度が過ぎる(笑)
    分娩室も授乳姿見るのも最低すぎる…。見られて嫌だなって考えれば分かるでしょ∑( °口° )!?
    お前なんか手伝うのかよって言ってやりたいくらいですね(笑)

• 7月12日
みうたろう

産後、中々母乳が出なくて、ミルクを足していたら
「お母さん(義母)は産んですぐ溢れるくらい母乳が出て困ったって聞いたのに…体質かね」
と夫に言われたこと。
子供の夜泣きが酷いとき、
「俺は夜泣きがなくて朝までぐっすりで手がかからなかったって聞いてたのに、ママの遺伝かな」
とか。
他にも、妊娠の経過など何かと自分の母(義母)と比べたがるので本当に腹が立ちます😡
私も、夫が
「○○(娘)は本当におばあちゃんが好きなんだなぁ。どっちがママだかわかんないな(笑)」
と義母に笑いかけながら
言った時は
「うるせぇ、このマザコン野郎❗❗」
と叫んでました。

私も、子供さんはママが1番だと思います。
義母さん義父さんは躾など気にせず物で釣ったり、ただ可愛がるだけなので、一時的になついてるだけだと思います(うちもそうです)。
うちは、夫は本当に悪気なく言ってるみたいで悪いことを言ったとか、私が傷ついたという自覚もないので、謝りもしてきませんm(。≧Д≦。)m