※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳0ヶ月で19時に寝るのは早いですか?20時就寝から変更しました。お昼寝をしなくなり、夜中に何度か起きますが、朝6:30に起きます。

一歳0ヶ月で19時に寝るのは早いですか?
保育園通いはしてません。

今までは20時就寝でしたが、午後のお昼寝をしなくなって寝るのが早くなりました。
母乳なのでまだ夜中何度か起きますが、朝起きるのは6:30頃です。

コメント

まよ

早く寝てくれていいですね💓
うちは小さい月齢の時からどんなに頑張っても21時くらいに寝てます。
今は22時くらいで朝7時くらいにおきてます。

午後のお昼寝してないから早寝なのだと思いますが
気にする事でも無いと思います。
早く寝てくれるならその分お母さんやお父さんの時間もできると思うので。

• ままり

ままり

日中はずっと私にべったりなので早く寝てくれて助かります。

• 7月12日
カルピスママ

早すぎるわけでもないですし、気にしなくていいと思いますよ😁

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 7月12日
ママリ

息子は4ヶ月ぐらいで毎日18時〜19時の間に寝る習慣がつき、未だにその時間に寝てますよ😊

朝6時起きでそれまで一度も起きないので、私も家事や自分の時間もとれて助かってるしいいかなって思ってます😊

• ままり

ままり

朝まで起きないのは羨ましいです。
    19時に寝てもしばらくは気を抜けない状況です💧

• 7月12日
ゆこ

子供によって必要な睡眠時間は違うので良いと思います。
娘も就寝は18〜19時(遅くなっても19時30分くらい)です。朝はだいたい6時起床です。
成長とともに娘の生活リズムが変わってきたら都度見直していくつもりです。

• ままり

ままり

そうですね、息子のリズムに合わせてます。

• 7月12日