※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

産後の血液検査でO型と出たけど、1歳未満の子供は参考値と書かれていた。1歳を過ぎて血液型が変わった経験のある方いますか?

産後すぐの血液検査でO型と出たのですが、補足に1歳未満の為参考値です。と記載がありました。

実際、1歳を超えてお子さんの血液型が変わった方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

私の同僚には何人か大人になってから血液型検査をしたら変わってた人がいますよ♪
私の場合は血液型不適合なので産まれた子の血液型が変わることはないですが💦

• ペンギン

ペンギン

そうなんですね!
    やっぱり産まれてすぐの血液型はあまりあてにできないのですねー。

血液型不適合は初めて聞きました!黄疸とか出て大変だったのでしょうか??

• 3月25日
  • ザト

ザト

私は2人とも黄疸は出ませんでした╰(✿´⌣`✿)╯♡
    ただ、血液型不適合だと出やすいみたいですね💦

• 3月25日
ゆぅ2525

胎児期の血液型ですよね!
1歳後に変わることはよくあるようです!
我が子達は1歳半頃に検査して調べましたよ✨

• ペンギン

ペンギン

よくあるんですね!
    私も主人もB型で、息子がO型だったので、できればこのままO型でいて欲しいです笑

• 3月25日