コメント
ぼっちん
できると思います😊😊
ハナ
できますよ!
妻の収入が年130万円を超えるのに職場で社会保険に加入できない人は、国民健康保険に加入となります。
ですが、国民健康保険料は高額なので、年130万円以下ならば旦那さんの社会保険の扶養に入った方がお得かと思います💦💦
-
みい
教えていただきありがとうございます🙇♂️
失業保険の関係で扶養から抜けなければいけないので確認させて頂きました💭- 7月12日
だおこ
できるけどもったいないですね💦
-
みい
失業保険の関係で扶養から抜けなければいけないので確認させて頂きました💭- 7月12日
だいふく
できますよ!
いま失業手当もらってて
まさにその状態です、が、
勿体無いのでもらい終えたら
すぐ戻ります笑
-
みい
私も失業保険の関係で扶養から抜けなければいけないので確認させて頂きました💭- 7月12日
❁¨̮
できます
というか、今ハローワークでお金降りててその期間は旦那の扶養抜けなくちゃ行けないらしくて手続きしています💦
-
みい
私も失業保険の関係で扶養から抜けなければいけないので確認させて頂きました💭- 7月12日
さるあた
できますよ!
ですが、収入によってはもったいないですを
-
みい
みい
ぼっちん
みなさんがおっしゃってる通り、できますけどもったいないこともあります💦そうせざる得ないんだだったら仕方ないですが😓