※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー♡キナコ0519
家族・旦那

結婚して始めて旦那の親と甥っ子や姪っ子と夕飯を食べにファミレスに明…

結婚して始めて旦那の親と甥っ子や姪っ子と夕飯を食べにファミレスに明日行きます。
旦那の親と食事に出かけた時料金は、誰が払ってますか?

気になってしまい投稿しました。《こんな事知らないの、常識ないねと思われるかもしれませんがわかりません(;_;)教えて下さい》

コメント

かなとんmama

私はいつも払ってもらいます!
払いますって言っても、こういうときはいいよって言ってくれるので、甘えてます( ^ω^ )

mami:k

うちは旦那の親と食事にいくときは出してもらってます❗逆に自分の親と出掛けるときは出してあげてます❗

めぐ子

うちは旦那の両親と行ったときは、旦那の両親が払ってくれます。
ただ、私の両親は貧乏なので…私が払うこともあります(´д`|||)

払ってくれたらしっかり「ごちそうさまでした」って言います♪

♡しゃん♡

基本的に義母が払ってくれますが、5回に1回は主人の奢りという名目で払わせて貰ってます(o^^o)

ぁーぃ

旦那の親が出してくれます🎵

りえ❤︎

半々です。自分達の分を後で払う時もあるし、全額払って貰う&払う時も。

たんたん。

いつも払ってもらってますが毎回お財布をだして払います、いつも悪いのでと言います!もう毎回の帰りのレジでのやりとりで行事みたいなやりとりですね。笑

ムー♡キナコ0519

皆さんありがとうございました。今から旦那の親と甥っ子や姪っ子と夕飯を食べにいってきます