※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

主人が外泊の飲み会をすることをなかなか理解できず、快く送り出せませ…

主人が外泊の飲み会をすることをなかなか理解できず、快く送り出せません。本当は笑顔で送り出したいのに、どうしてもイライラしてしまいます。すごく苦しいです。

主人の行きつけのセレクトショップの人との飲み会なのですが、お店の営業が終了してからなので、だいたいいつも9時スタートです。家からは車で1時間くらいかかる隣の市での飲み会です。終電は23時30分ごろ…それだと、あまり楽しめないという理由で外泊したいとのことです。

結婚して2年目ですが、去年も年に4回ほど外泊の飲み会がありました。飲み会以外にも、東京のライブで外泊が2回ほどありました。最近では、6月〜8月は毎月1回ずつ外泊での飲み会の予定があります。いつも、外泊しないでほしいと伝えていますが、伝え方が悪いのか、喧嘩になってしまいます。喧嘩が続いたり、嫌だと言い続けたりしていると、自分が心の狭い人間に思えてきて、結局許しているのが現状です。許すくせに、嫌味をたらたらとたれて、主人も嫌気がさし始めているようです。送り出す時は、必死に自分の機嫌を直そうと気分転換したり、自分に言い聞かせたりしています。快く送り出せる日も中にはあります。

浮気をするタイプじゃないと信じてはいます。まだ、子どももいないので、帰ってきてくれないと困るというわけでもないです。でも、どうしても外泊はして欲しくないです。これがなぜなのかが自分でもわかりません。話し合っても考え方の根本的な違いなのか、私の思いはなかなか伝わりません。
主人は外泊したら、かならずお土産を買ってきてくれます。その時は嬉しいです。
でも、やっぱり、どうしても、嫌なのです。遅くなってもいいから、帰ってきてほしいです。
どうして、こんなにも泊まらずに家に帰ってきてほしいと思ってしまうのでしょうか…
私の中にある、家に帰らなければいけない理由ってなんなのでしょうか…。私がわがままなのでしょうか。子どもなのでしょうか。

コメント

外泊の飲み会はあり得ません!
私そんなこと言われたらだったら独身に戻ってどうぞ!!と迷わず言ってしまいますね😨

自分の父親や母親が泊まりで飲みいく人だったとしたら、どう思う?と聞いたらご主人はどうお答えになるでしょうか?

• なっち

なっち

なるほどー!
    今度、それ言ってみます。
    でも、一番は喧嘩したくない😭

• 7月12日

旦那の外泊で揉めたことあります。

その時はまだ子供いませんでしたが、結婚したら自由の時間も減るのは当たり前!って伝えました。

• なっち

なっち

ですよね。私もそう思います。私の感覚、おかしくなかったー😭ちょっとずつ、ゆっくり伝えてこっかな😭

• 7月12日
さぴよ

泊まって帰ってくるときは
年に何回かの出張のときだけです😭!
他は絶対いやです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なにしてるか不安です。
私ならGPSとかつけてしまいそうw

• なっち

なっち

変な想像して、疲れる日もあります😭小出しに伝えていきます。根気よく戦っていきます。

• 7月12日
はぎ

どこかで疑う気持ちがあるから嫌だと思ってしまうんだと思います。
私も子供産まれるまで外泊だめって言ってました😅
でもバカ旦那は外泊はしないけど夜中遊んで朝方帰ってくるっていう笑

子供産まれても最初の方は外泊なんてもってのほか!て感じでしたが
最近はいない方がすべてが円滑に進む、ご飯も用意しなくていいしーと思う気持ちが大きくてもう何も言わなくなりました😂
そしてバカ野郎は昨日外泊飲み会行きましたよ😂

結婚しても独身気分なんでしょうね...嫌なもんは嫌って言って良いと思いますが機嫌悪くなられたりするのダルいですよねー😅

• なっち

なっち

心中お察しします…イラつきますよね。私はなかなか、いない方がいいって思えなくて…重い妻にどうしてもなってしまいます😭

私の言い方がねちねちしてるのかもしれません…喧嘩しないで、言いたいことを伝えられるようになりたい😭

• 7月12日
ままり

めっちゃわかります!
うちなんて、仕事で月の半分は泊まり。その上会社の人とサッカー合宿だの、スノーボードだの毎年必ずそれぞれ2泊ずつ。
外泊?朝帰りなどがちょこちょこ💦💦子供いるのに💦
普段から泊まりが多いので子供はパパがいないの慣れちゃいましたが、飲み会で帰ってこないとき、パパとご飯食べたかった!!!と泣きます😣
本当程々にしてほしい!!!

• なっち

なっち

子どもちゃん🧒泣いてるの見ると、めっちゃ腹たちますね😭うちはまだ子どもはいませんが、子どもできてもそうなったら、子どもを使って仕返ししてやるーって今から思ってます!😤
    でも、何がこんなに嫌なんだろう…寂しいだけのわがまま束縛女なんでしょうか…

• 7月12日
nanaku

うちも小さな子供がいますが、平気で外泊や朝まで飲みがしょっちゅうです。
子供や私が体調不良で寝込んでいる時も外泊します😅
初めは嫌でしたが、喧嘩するのが嫌で、喧嘩するくらいなら行かせることにしました。
うちも帰ってくるとご機嫌でお土産も買ってきて育児も家事もいつも以上にしてくれます。
喧嘩がないようにと自分で決めたことですが、0時前には必ず家に帰ってくる友人の旦那さんを羨ましく思いますし、着実に旦那への愛は減っています😂💦そしてうちは結局不貞してました🤮

難しいですよね、、仕事を頑張っている分飲みにも自由に行かせてあげたいけど、本当の気持ちは帰ってきてほしい、、。きっとなっちさんは旦那さんのことが好きだから帰ってきてほしいんだと思います。
子供が産まれるまでの2人の時間を増やしたいと伝えて、外泊の回数を減らしてもらうのはどうでしょう。それか、妊娠したら外泊は辞めてもらうのを約束してもらって、早めに妊娠する作戦もありかと👌

• なっち

なっち

嫌なのに行かせた挙句…許せませんね😣

そうなんですよね。行かせてあげたい反面、自分はどうしても悲しくって…
    その気持ちをタイミングを見てもう一回話してみようかなと思えました。ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 7月13日