手足口病で高熱が出て、おっぱいを拒否されて困っています。完母の楽さに驚きつつ、哺乳瓶に移行したいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。
手足口病で高熱出て、おっぱい拒否。母乳あげれなくなるだけでこんなに面倒くさいとは思ってなかった…&完母って本当に楽なんだなと実感。
哺乳類ではなんでも飲みます。
どうか誰か熱が下がってからまた普通に飲んだよーて方いらっしゃいますか?
突然の事で今後が絶望的で仕方ありません。。
お湯沸かして哺乳類に入れて冷ましてまでのルーティンがあげるまで長すぎでめんどくさすぎるしなんと言っても洗い物大嫌いなのに洗わなきゃいけない。。
完ミの方尊敬です。
- はじめてのママリ⭐︎(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2日目でおっぱい飲みましたよ
うちは哺乳瓶も拒否でした
座薬さして痛みがひいたのか、3日目の夜はちゃんと寝てくれました
はじめてのママリ⭐︎
1日目は昨日で普通に飲んでたんですけど、今朝母乳の勢いが良すぎて喉の痛いところにピューと当たって痛かったのか泣いてしまって、その後からおっぱい嫌がるようになりました😭
他は哺乳類だと搾乳した母乳も飲むので、治った後もおっぱいがトラウマになってずっと飲まなくなるのか心配で…
まだ赤ちゃんだから喉が治ったからおっぱい大丈夫なんて頭良く考えて受け入れてくれるのかなーて。。
退会ユーザー
発症した夜中(この段階ではわかりませんでした、ただの夜泣きかと思ってた)、おっぱい咥えようとするのに泣いてってのが繰り返されて、翌朝にプツプツ発見。
その日のお昼くらいには飲みました。
飲みたいけど飲めない⋯⋯そんな感じ。可哀想でした⋯⋯
今はおっぱいなければだめ!なレベルまで回復しました
きっとまた大好きになりますよー!
初日は久しぶりに搾乳しましたwww
はじめてのママリ⭐︎
あるあるさんのお子様は飲みたくても飲めないって感じで全部飲めなかったんですね💦
うちの子は搾乳した母乳と哺乳類なら飲むし哺乳類なら何でも飲めるので何かが飲めないって訳じゃないんですよね…
でもさっきお風呂上がりにミルクあけてその後左おっぱいを普通に咥えて飲んだんですが⁉︎…今朝泣いた方の右を咥えさせると思い出したのかギャン泣きで左もダメで結局ダメです…
なので本当に今朝のトラウマを忘れて欲しい…😭
うちの子も病気の間の事忘れて大好きに戻ると良いです…