コメント
神流
妊娠している子を出産した日まで育児休業給付金が支給されます。
そうすると育児休業給付金と妊娠してる子の産前出産手当金が併用で受け取れます。
あんこん
ご加入の社会保険によって併給可能な場合と、そうでない場合があります。
私は総務にも確認し、自分でも保険者に確認しましたが、ダメでした。
その場合、いつから産休に入るかで育休給付金の最終日が異なります。
一般的には産休の方が条件が良いので、第2子の産休開始日の前日までが第1子の育休給付金となると思います。
神流
妊娠している子を出産した日まで育児休業給付金が支給されます。
そうすると育児休業給付金と妊娠してる子の産前出産手当金が併用で受け取れます。
あんこん
ご加入の社会保険によって併給可能な場合と、そうでない場合があります。
私は総務にも確認し、自分でも保険者に確認しましたが、ダメでした。
その場合、いつから産休に入るかで育休給付金の最終日が異なります。
一般的には産休の方が条件が良いので、第2子の産休開始日の前日までが第1子の育休給付金となると思います。
「給付金」に関する質問
育休延長についての質問です🙏 不快な方はスルーしてください🙌 厳格化されてから色々な憶測が飛び交っていて、何が本当かわからないので、お詳しい方教えてください🙇♀️ ○4月生まれの0歳児 ○夫婦どちらもフルタイム勤務…
育休の給付金振り込まれてたから夜な夜なネットショッピング〜👜✨️ PayPay支払いにしたら思いっきり「ペイペイっ🎶」って鳴って旦那に「今完全に何か買ったやろ😂」って即バレた🤣笑
2025年4月から育児休業を延長で、給付金。貰えるかの線引きが変わりました!! そこで疑問なのですが、2025年4月から保育園の申し込みをした方のみなんでしょうか? 2024年12月に申し込みをして、2025年2月に入園希望を出…
お金・保険人気の質問ランキング
2mam☺︎︎︎︎
お返事ありがとうございます!
上の子の育休中に下の子を
妊娠した時に途中で支給が終わった
気がしたんですが会社などで
違ったりするんですかね😥
神流
途中でとはいつでしょうか?
産前休暇に切り替えたとかではなくてですか?
神流
後、経理の方でも産前休暇と育児休暇が併用することが出来ないと思われているかたも多いようなのでこちらから申し出た方がいいと思います(*^^*)
2mam☺︎︎︎︎
いつだったか
詳しく覚えてなくて
支給が終わります。と言われた
事しか覚えていません😭
ありがとうございます!
会社に聞いてみます🙂