主人が早く帰ってきたことに感謝し、彼の気遣いに気づいたエピソードについての相談です。皆さんのご主人の気遣いについて教えてください。
最近、帰りが遅い主人が、昨日は珍しく早く帰ってきました。
私:今日は早いね。
主人:たまには早く帰らないと。
私 :私的には、早く帰ってくれると、夕方のストレスが少なくて済むからありがたいけどね。
主人 :そう、思ったから早く帰った。
と言うじゃあありませんか!
気にしててくれたのね。
ありがとう😊
皆さん、思いもよらないご主人の気遣いって、ありますか?
- オリ𓅿𓅿𓅿
コメント
退会ユーザー
気にしててくれた、気付いてくれてたって事が、凄い嬉しいですよね😊❣️
私も、よく旦那が『最近疲れてるから(私)が好きそうなスイーツ買ってきたよ😊冷蔵庫入れとくから後でゆっくり食べて☺️☺️』って言ってくれます♪あー好きだー!ってなります😂❣️
退会ユーザー
この間寝る前に次の日の保育園の準備してたとき、我が家は次の日の天気予報を寝る前に見て次の日の朝着る子供たちの服を出して準備しておくのですが、
洗い物でバタバタしていた時主人が「明日の子供たちの服出しておこうか?」って聞いてくれたので、「助けるー!お願いします(^^)」と言い、洗い物が終わって見てみると、服を着せる順番で上から重ねておいてくれました😭💕
上から、おむつ→肌着←ズボン←トップス
という順番で、着せる順に上から取れるようにと😊
何気に朝バタバタしておむつ取りに行くのが面倒だったりするし、少しの気遣いがとても嬉しかったです😭😭
ただ!
「そのズボンにそのトップスはないだろう!」という組み合わせだったことは、主人には内緒です😂😂😂笑
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
読んでて、センスのいいご主人なんだろうなぁと思って読んでたら、なんと!最後で笑ってしまいました!
うちもセンスがないので、子どもを着替えさせてくれても、それ?にそれ?ってなってしまう時があります。
私も言わずに出かける前に着替えさせちゃいます😂- 7月12日
♡コキンちゃん♡
ご主人素敵~🥺❤️
子供が入院中、私も付き添いで一緒に入院状態でした...
ご飯はコンビニご飯がほとんどで、そんな中、私の好きなパン屋さんの差し入れ届けてくれました!
そしてその中身がなんと私の好みドンピシャ!そのパン屋さんは主人とは行ったことがありませんでした!
30種類以上あるパンの中から私の中の1位を見事に選んできたのです!笑
ていう、私の中の大きな喜びですw
-
オリ𓅿𓅿𓅿
一緒に行ったことないのに買ってきてくれるとか、すごいです‼️
しかも、ドンピシャとは、♡コキンちゃん♡さんのこと、大好きなんですね🤗
うちの主人は、無理だなぁと思っちゃいました😂- 7月12日
あちゃん
最近夜中に子供が起きて寝かしつけとかで寝不足続きで朝起きるの辛いのを察して
仕事前にオムツ替えミルク着替えスキンケアをして仕事行ってくれるようになりました😂😂
-
オリ𓅿𓅿𓅿
赤ちゃんだと何かと大変ですよね😭
ちょっとでも、気にかけてくれたら嬉しいですよね😆- 7月12日
-
あちゃん
しかも今私に尿路結石が見つかり
旦那も私もいつ痛みがくるかわからない中で過ごしてるので怖いです😭- 7月12日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですね😭
私は、2年前ぐらいに尿路結石ができるかもよ!と病院で言われてました😱- 7月12日
退会ユーザー
気遣いとはまた違うかもしれませんが、
昨年うちの地域が台風の影響で数日停電したことがありました。夜に停電し翌朝も変わらず。学校や幼稚園も休みになり、いつまで続くかも分からず、また初めての経験で不安でいっぱいでした。
私は仕事を休みましたが主人は出勤。主人はいつもより早く出ました。介護施設に務めているため、停電の影響を考えて早めに出たのかと思ったら、24時間営業のスーパーとコンビニに行き、カゴいっぱいに飲み物や保存食、パンなどを買ってきてくれました。置いたらそのまま出勤!
普段から頼りになる!ってタイプの人ではありませんが、ちゃんと家族のことを考えて、できることを、と動いてくれたことが嬉しかったです😊
それまでは、私は情けないことに不安でどうしよう、とふさぎこんでいましたが、その主人の行動で、私もしっかりしなきゃ!と思い直すことができました😊子どももたくさんの食べ物や飲み物を見て明るくなりましたし、家族で協力し合えるきっかけになりました🙌
-
オリ𓅿𓅿𓅿
いざとなった時に頼りになるって大切ですよね‼️
そんな状況下で不安になってしまうのは、当然のことだと思いますよ!
まして、子どもたちを守らないといけないとなったら…。
ご夫婦の協力し合いや助け合いを見て、お子さんたちも学ぶことがあったと思いますよ!- 7月12日
退会ユーザー
気遣いというか、いつも激務な主人が早めに帰って来た時に
『1秒でも早く家に帰りたかったから頑張った‼️やっぱり家が最高〜💕』と言ってるのを聞いた時は、いい人と結婚したなぁと思いますね〜🥰
-
オリ𓅿𓅿𓅿
うちの主人も、家がいいと言います🤗
仕事早く終わらして、家族の顔見ながら晩酌するのが幸せらしいです😊- 7月13日
元転勤族ママ
旦那の休みの日はごはんつくってくれたり、お惣菜やお弁当、ランチにつれてってくれます。
「専業主婦って楽そうにみえるけど、365日休みないし子供の相手って仕事と違って正解もないしだだこねたり思うようにいかないから大変だよね、俺も休みの日は家事も休んで、一緒に息抜きしよう」って言われました😃
-
オリ𓅿𓅿𓅿
私も最近、土日まともにご飯作ってないです😭- 7月13日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちもたまーに私が好きそうなデザート買ってきてくれる時あります!
ちょっとしたことでも嬉しいですよね😊