夜通し寝るようになって1週間経ち、1日の授乳回数が少なくなりました。赤ちゃんの様子を見ながら起こす必要があるか相談しています。
夜通し寝るようになってから1週間経ちましたが、そのせいか1日の授乳回数が5回や6回くらいになりました💦
今日も、朝8時半に起きて1回目
その後11時半、14時、17時半と今の所4回です。
いつものリズムだと
このあと20時頃にお風呂に入って
20時半にミルクになります、、
さすがに少ないですよね💦
良く寝る子で、日中もスヤスヤ寝てくれたりご機嫌な事が多いので無理に飲ませる事もしてませんでした😣
うんちおしっこは出ていて、体重は増えてはいますが日に日に緩やかになってます。。
寝てても起こした方がいいでしょうか?
アドバイスください!!
- ゆうり(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
めたぼれおん
うちの娘も2ヶ月入る前から似たような感じですよ😊体重増えててちゃんと成長曲線内でおしっこうんちがちゃんと出てれば大丈夫かと思います🍀保健師さんには1回で沢山飲む親孝行な子だね!と言われました🤣助産師さん的にはおっぱいのために起こして飲ませた方がいいと言われたのですが、せっかく寝てるのに起こすのが可哀想なので起こしてないです😴
ゆうり
コメントありがとうございます😢✨同じような方からのコメント嬉しいです!
確かに、生まれた時から飲むのがとても上手な子で、生後2.3日でも1回60mlとか飲みすぎる子でした😂たくさん飲んでくれてるんですかね!!
そうなんです、起こすのもなんだか可哀想だしと思って今までこのまま過ごしてました💦笑