※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

一歳半の息子が夜中に泣き叫び、抱っこも拒否。どうしたらいいでしょうか?

こんな時どうしたらいいのでしょう🤔?

一歳半になる息子が夜中に泣き叫んで起きるようになりました。
元々あまり寝ない方だったのですが、最近は夜中起きても暴れたり反り返ったりして抱っこもさせてくれません。
だからと言って隣に抱き寄せて背中トントンなども嫌がります。ほっておいてもいつまでも泣くので困っています。
目もつぶったまま泣いてるので眠たいみたいです。

みなさんこんな時はどうされてますか?

コメント

ab

夜驚症とかですかね🤔
本当にどうにもならないですよね💦
私は頭撫でたり背中さすったりしながら『大丈夫だよー!ママここにいるよ!大丈夫!大丈夫!』ってずっと声かけしてます😅

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんです😓何してあげらいいのか分からなくて💦
    成長していくのを待つしかないんですかね🤥

• 7月12日
  • ab

ab

どうなんですかね…😭
    うちの子は明るいところ連れて行っても目を開けずすごく眠たいのもあってギャーってなっちゃっているようで起こそうとしても頑なに起きようとしません😂💦

• 7月12日
ミニーちゃん

気分転換に1度起こします
外を眺めたり空気吸わせたり飲み物飲ませたりしばらくほっといたり

• さっちゃん

さっちゃん

そんな時に外には出した事ないので今夜なったら庭にでも出てみたいと思います😲

• 7月12日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

いいとおもいます!!ほんとにむりなら少しドライブでもいいかと!

• 7月12日
かもみ

娘もたまにあります💦
全く同じ状況です!

うちの場合は、明るい部屋に連れて行って一旦起こしちゃってます。
お茶飲みそうならお茶あげて
。ひとまず落ち着かせて、抱っこでゆらゆらしてると寝ちゃいます☺︎

• さっちゃん

さっちゃん

同じような方がいてよかったです😂
    やっぱり一度起こしてしまった方がいいんですね。
    体も大きくなってきてバタバタされると本当に落としそうで困ってしまいますよね😭

• 7月12日
  • かもみ

かもみ

本当に。。
    抱っこしようものなら後ろに仰け反るし、なぜか普段より力強いしで参っちゃいます🥺💦

• 7月12日
クララ

うちの娘は熱が続いた時にそんな感じになりました!
まだ一歳だし、仕方ないと思ってリズムとか気にせず電気つけたり、おもちゃ出してもダメで、お茶も飲まないし、とにかく苦しそうに泣いてて見てるこっちも辛かったです
で、
抱っこのまま外に出たら、すぐに泣き止みました!
でも家に帰ったらまた泣いての繰り返し
また外に出るのですが、それまでの間に暴れまくって、本気で落としかけたし、手の力が限界で、しかも雨の日もあって、ただただ玄関の前で雨の中泣きながら抱っこしてました😅
この時期はリズムとか時間とか気にせず、本人が少しでも楽になる方法をとってあげたほうがいいと思います!

• さっちゃん

さっちゃん

本当に具合でも悪いのかと思いますよね。毎回熱かなと思うんですが、熱はなくて😥

外に出るの効果的みたいですね。早速やってみます😁
    雨とか蚊とか今の時期大変ですけど、やれる事からしていこうと思います。ありがとうございます😊

• 7月12日
わんちゃん

あまり酷いようならお薬があるみたいなので病院に行ってみてください
病気ではないので大丈夫ですよ(●︎´▽︎`●︎)

• さっちゃん

さっちゃん

はい、もう少し様子見てみます😊
    ありがとうございます。

• 7月12日
🦭

まさにうちと同じですーー!!!!!もともと夜泣きは生後4ヶ月くらいからあるんですが、ここ最近の夜泣きは体力もつき声も大きいし本当に大変です。。。
泣き叫んで、暴れてなにしても泣き止まず、虐待では?と思うくらいの声だと思います。

うちは部屋を明るくして、完全に起こしちゃいます。
昼間受けた刺激や、嫌な夢?等みて寝ぼけているんだと思うんです😱

昨日の夜も大変でした😰
いつ終わるんでしょうね。
イライラしてしまう自分にも自己嫌悪です。