※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2ヶ月の息子はよく寝るが、授乳回数が少ないので心配。起こすべきか悩んでいる。体重は増え過ぎない程度に増加。

もうすぐ2ヶ月の息子なんですが、ほんとによく寝ます!夜は7.8時間寝てくれるし、昼間も授乳して置くと上の子が騒いでても1人でいつのまにか寝てくれることがほとんどです🥺1日抱っこしない日もあります!有難いんですが、授乳回数も5.6回と少ないですしこんなに寝てて平気なのかな?と少し心配になります。起こした方がいいんでしょうか?!授乳回数少ないのに体重は増え過ぎなくらい増えてます😅

コメント

りょう(23)

起こした方がいいかもしれないですね😊
病院からどれだけ寝てても足の裏くすぐったりして無理矢理でも起こして授乳は必ずしてね!じゃないと低血糖になるからと言われたので必ず起こすようにしてます😊
なかなか起きてくれないとそれも心配ですよね😅

• かな

かな

オムツ替えしても足の裏くすぐったりしてもすぐまた寝るんです...ほんと心配になります😩
    でもあまりにも起きなかったら頑張って起こした方がよさそうですね!ありがとうございます!!!

• 7月12日
☃

うちの下の子もおんなじ感じです!
でも体重は肥満レベルなので、そんなに気にしてません😂笑
上の子が寝ない子で頻回授乳だったからこんなに良く寝てくれて授乳も3~4時間感覚だし素晴らしい~と感動してます(笑)

• かな

かな

息子も肥満レベルです!笑
    わかります!私も上2人全然寝てくれなかったので、何回も息確認しちゃうし、こんなに寝るなんてと感動しますよね😳🌟🌟

• 7月12日

体重は増えすぎなくらい増えてるなら、私なら起こさないです🥺

• かな

かな

寝てくれてると楽なので私も起こさずにここまできました!笑

• 7月12日
まにゃ

授乳回数は8〜10回が良いと聞きましたがちゃんと体重増えてるなら私は起こしません😊
お腹空いたら起きるかなって考えです💦

• かな

かな

体重増えてるから問題ないんですかね😂お腹減ったら泣きますよね!!
    ありがとうございます!!

• 7月12日