※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳検診で移動精巣かもしれないと言われて大きい病院で診てもらった方いますか?手術されました?1歳半検診時に指摘されたが、小児科では大丈夫と言われていた。後悔しています。

3歳検診で移動精巣かもしれないと言われて大きい病院で見てもらった方います?手術されました?

1歳半検診の時に指摘されてかかりつけの小児科では大丈夫と言われてそのままだったのですがやはり気になるしなぜ今まで大きい病院へ連れて行かなかったんだろうと後悔しています💦

コメント

ふーさんママ

うちの子が一歳半検診では指摘されず、このあいだの3歳児検診で指摘されました。
検診の時に紹介状書いてもらって、近所の総合病院の泌尿器科を受診しました。
とりあえず半年様子見となり、半年後の様子で手術するかどうか決めると言われました。
普通は一歳半検診で指摘されて、3歳児検診で治ってますねーというのが多いんだけどねーと泌尿器科の先生に言われて軽くショックでした💧

• いちご

いちご

そうなんですね💦
    3歳児検診でも見つかることあるんですね😩
    まだ小さいのに手術かわいそうですよね💦うちも紹介状書いてもらって泌尿器科に行ってみようと思います💦

• 7月12日