※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を全く食べてくれず悩んでいます。食べるコツや経験談を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になる息子を育ててます!離乳食は5ヶ月になってすぐに開始しましたが全く食べてくれません。まず口を開けようとしないので授乳の間隔ずらしてお腹空かせてから離乳食にしたり、一旦ストップしたりなどいろいろやりましたが結局変わらず。

食材や柔かさなどもいろいろ試しました。焦ってはいないのですがこれからのために教えて下さい😆同じようなスタートだったけど、これしたら食べるようになった!◯ヶ月になったら急に食べるようになった!などの経験談お聞かせ下さい。

コメント

まゆ

バナナとかきな粉とか甘みのある食材もダメですかね…?
食べなさそうな日は我が家は、気に入ってそうな食材を盛り込んでます!笑

• ハル

ハル

バナナとかもダメでしたー😭😭ネット見るとそういう意見多かったので私もちょっと期待したんですけど😓😓難しいです、、、😭

• 7月12日
  • まゆ

まゆ

それは難しい😭
    いまは、お供えだと思って
    捧げるしかないのでしょうか…🤔

• 7月12日
🐤

私がおやつでヨーグルト食べてたら、じーっと見つめてたので
あげたら気に入ったみたいで
ヨーグルトを組み入れるとよく食べます(*´ω`*)好物が出来ると少しは変わるかもです😊
あとは、座っているのが嫌みたいで、ハイハイの姿勢かつかまり立ちじゃないと食べません😅💦
それに完食するようになったのはココ最近で
それまでは1口ずつとか…急に翌日完食!って感じでビックリするほど急に食べ出したりです

• ハル

ハル

ヨーグルトもこの前あげたんですが、べーーー!ってして大泣きでした😭うちの子も完食してくれる日がくるのか不安です😣

• 7月12日
  • 🐤

🐤

ある人は納豆だったり、トマトだったり、その子のその子のツボは違いますからね( ˊᵕˋ ;)💦
    見つかると
    コレは🥺❣️って顔して食べるので面白いです❤
    好みの物見つかりますよーに❤

• 7月12日
スポンジ

始めて1ヶ月後くらいから急に鯉のように口開けてスムーズに食べるようになりました。
それまでは食べるけどすぐおっぱい欲しがって、泣いたり叫んだり吹き出したりでとにかく機嫌取りながら1時間以上かけて食べてました。
多分ですが何回目かであげたさつまいもがすごく甘くてそのあとから食べ出したと思います🙂
それまではさつまいも飲み込みにくいのか嫌がってたのに当たり食材万歳です笑
今ではどんなご飯でももうないのか...と食器を覗き込んでるくらいです💦

• ハル

ハル

鯛のように口開けるとか!!めちゃくちゃ可愛い😍💓
    まださつまいもはあげてないので明日にでも試してみます!!うちの子も食器覗くくらい食に興味示してほしいです😭💓

• 7月12日