※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらみき
子育て・グッズ

ネット情報を試してもミルクを吐き、授乳に2時間かかるので悩んでいます。

ネットに載ってることはすべてやってますが、どうやってもミルクを吐きます。
落ち着いてからおむつを変えたりしてると授乳だけで2時間くらいかかります。
悩んでます。

コメント

みなみ

生後どのくらいですか??

• りらみき

りらみき

ありがとうございます。
    生後11日です。様子見るしかないですよね(*_*)

• 3月25日
  • みなみ

みなみ

あ、一応看護師してます✩
    新生児ちゃんですね!
    赤ちゃんは胃の形が大人と違って緩やかなので吐き戻しやすいです。
    げっぷはうまく出ていますか?
    うちの子はげっぷが苦手で、よく吐き戻していました。
    月齢があがるにつれて徐々に減っていくので心配いりません。
    ただ、噴水のように吐くようなことがあれば病気の疑いがありますから病院受診してくたさい!

授乳時間についても、赤ちゃんもおっぱい初心者なので時間がかかる子もいます!
    成長を長い目で見守ってあげてください(*゚▽゚*)
    ちなみに娘はその頃は乳首をくわえるまでに30分以上かかって、1時間以上吸ってました。懐かしいです。
    だんだん楽になりますよ!頑張りどころです!

あと、吐き戻しが耳に入ると炎症を起こしやすいので、ガーゼなどで防ぐようにしてくださいね!

りらみきさんの育児がうまくいきますように!

• 3月25日
  • りらみき

りらみき

ありがとうございます😊
    根気よく頑張ります😅

• 3月25日
  • みなみ

みなみ

皆が通る道です!
    頑張ってください!(★‿★)

• 3月25日
えりりりり*

月齢がまだ低いのでしょうか?

吐く子は何しても吐きます。
飲んだら吐く物だ、という諦めも多少は肝心かなと思います(^^)

うちの子もすごい吐いてたので、検査入院までしましたが、問題無しでただの個性でした。
月齢が上がるにつれて、吐かなくなりますよ(^^)

• りらみき

りらみき

ありがとうございます。
    そーなんですね。
    生後11日です。見てるとつらくて。そしてひたすら着替えさすのもつらくて😅
    諦めるしかないですね。

• 3月25日
  • えりりりり*

えりりりり*

生後11日ならまだ吐く時期だと思います。
    うちも乾かなくて着替え足りなくなって、買いに走ったりしてましたよ(笑)
    そして、私も抱っこしてる時に吐かれると着替えないといけないくらいびしょ濡れになってましたので、一日に何度も着替えてました٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑
    うちの子はそれくらいの量吐いてました(^^)

吐いてるのも、赤ちゃんは別に辛くないので、お母さんが辛さを感じる必要もないです♡

しばらくは大変かと思いますが、気管に入らないように注意して、見守ってあげてください♡

• 3月25日
怪獣使い

うちの子もげっぷ上手くなくてよく吐きます…
げっぷしながら吐いたり(><)
ミルク飲んでげっぷさせても出なかったら普通におむつ変えてますよ!

ベイマックス

生後間もない赤ちゃんなら普通ですよ!

満腹中枢が未発達の赤ちゃんは本能のままに口元におっぱいが当たれば吸って飲みます。まだ胃袋も小さいのですぐに飲みすぎます。だから、飲みすぎた分を吐きます。これは仕方のないことです。満腹中枢が出来上がると言われる2ヶ月くらいまではそんな感じですよ。あとはゲップがうまく出ていないことが原因のことがあります。

飛ぶように吐いたら病院…と聞きます。けっこうな量をガボガボ吐くこともありますが、赤ちゃんの様子が普段通りなら大丈夫ですよ♪お着替え大変ですけどね(^^;)

M♡

首元にガーゼを当てておけば、吐いてしまっても、ガーゼ替えるだけで大丈夫ですよー♪

もうやっていたらごめんなさい。

みかん

うちも生後2ヶ月過ぎましたが吐かない日はないです😂もうそういう体質の子だと思って諦めてます😔笑

うちの子は吐くことは少ないですが、飲むのが下手なのか口からガバガバ零れるので、首元に小さいタオルやガーゼハンカチを挟んであげてます

が、吐くとなるとあげてる時だけじゃなくて寝かせてる時もずっとタオル挟まないといけないのもなんなのでスタイ付けてあげるのも手だと思います

吐くのを防止する方法はわかりませんが、着替えの回数は減らせると思いますよ(^-^)