※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が高熱で病院受診。解熱剤使用後、赤いぶつぶつが出現。突発性発疹か悩んでいます。

現在7ヶ月の男の子ママです。
2日前にはじめての高熱39度近くまで上がり病院を受診しました。症状としては、熱のみ。
しかし、口の中を見ると喉も腫れてるし夏風邪です。と言われて解熱剤だけもらって帰り、1日目は使わずにすんだのですが、昨日の夜中熱が上がりグズグズで使いました。
今日は、朝から平熱の36.6度台だったために様子みてるのですが、手、足にこのような赤いぶつぶつがぁ…。
これって突発性発疹ですかねぇ❔❔笑

コメント

樹

手と足に出来てるなら、今流行ってる手足口病じゃないでしょうか?💦

じゃがりこ★

うちの子先週突発性発疹やりましたが高熱が5日出て解熱剤使ってもあまり効果なく熱下がったら、身体中発疹出ましまが写真のような発疹ではなかったです。もしかしたら手足口病かもです。熱下がったらポツポツ出てくるって言ってたので。

まーちゃん

皆さまコメントありがとうございます。
やっぱり、今流行りの手足口病ですよねぇ。笑
病院が15時半からなので、とりあえず行ってみます。
けど…。薬とかないんですよねぇ↓↓