9ヶ月の娘がスライド扉で指を挟んでしまいました。安全グッズのアドバイスをお願いします。
9ヶ月の娘がスライド扉を開け閉めします。自由に触らせていたら、ついに指を挟めてしまいました…。なにか対策をしたいのですが、ちょうどいい安全グッズを知っている方いましたら教えてほしいです。
*3枚扉になっているので、扉を解放した時に閉まらないようロックできる。(ガムテープで貼ったりするのは見栄えが悪いので避けたいです💦)
*閉めた時に開かないようロックできる。
わかりにくくて申し訳ありませんが、何かアドバイスあれば宜しくおねがいします😅
- honomama(6歳)
かお
つっかえ棒はどうですか?
ふとこ
息子もよく挟んでました(笑)
対策ではないですが何回も何回も挟むうちに学習して挟まないようになりました!(笑)
なちこ
見栄えは、あまり良くないかもしれませんが、我が家は太めのつっぱり棒を、渡しています。高い位置にきつめに付けると扉を触っても動かないし、今の季節は軽い洗濯物も引っかけれて重宝してます😁
-
honomama
なるほど、扉を閉めたいときはどうしてますか?😅突っ張り棒を外すしかないですよね?💦
- 7月12日
-
なちこ
そうですね(^_^;)
閉めるときは、つっぱり棒を外すしかないです…
我が家はアパートで、扉の明け締めを楽しがってやるのですが、音も響くので、日中は開けっ放しで…
扉と壁に渡して掛けるフックみたいなものを見たことあります✨ ただ、両面テープが割りとしっかりくっつくみたいで、壁や、扉を傷つけそうで、賃貸の我が家は断念しましたが…ホームセンターなんかにあったと思います🎵- 7月12日
さんぴん茶
三枚まとめておくのだったら、キャリーバッグ用のベルトをするのはどうでしょう?
-
さんぴん茶
ドアを閉めておく場合はダイソーの網戸ストッパーが使えるかもしれません😊欲しいなと思ってまだ買ってないのでレビューできませんが💦
- 7月12日
しおり
以前テレビで、お母さんがベランダに出て洗濯を干しているときにお子さんが鍵をかけてしまうのの防止に、ガラス戸の上の方を洗濯バサミとかで挟む。というのをみたことがありますが、いかがでしょう?
布団用のものだったか、ちょっと太めのやつだったかは定かではないんですが。
ちーこ
百均で売っている、防犯用の窓ロックはどうでしょうか?
上がどうなっているか写真ではわからないので使えるかわかりませんが🤔
ななこ
ゆっくりドアが閉まる道具あります!ソフトクローズ?
もこ
うちは冷暖房効率のために貼ってるんですが、襖とかに貼る隙間シートどうですか?
スポンジになってるので今のところ挟んだことはありません😊
hiro
こんな感じのスポンジはどうでしょう?開け締めはしますが、手を挟む前にとまるので、少し良くなると思います。
西松屋でライオンやゾウの可愛いのが売ってました(*^^*)
コメント