コメント
aya
ミルクは消化に時間がかかり胃に負担がかかるためです。
あちゃん
ミルクは腹持ちがいい分上げすぎると胃に負担になるからダメだと言われました🙆♀️
ミルクは消化が良く負担が少ないからあげても良いかと🤗
母乳でもあまり体重増えすぎたら
あげる回数減らしてと指導はいるみたいですよ🤗
-
なーりー
ありがとうございます😊
胃に負担がかかると何がだめなんでしょうか💦死んじゃうとかですか?(>_<)
今増えが多いと将来デブになりやすいとかあるんでしょうか😂💦💦- 7月12日
-
あちゃん
便秘になったり消化器官が悪くなるかと🤔
他にも内臓にも負担がかかります😣
まぁ、入院とかになる可能性がありますね😥- 7月12日
-
あちゃん
大人でもそうですが太りすぎると心臓に負担がかかるのであまり太り過ぎは良くないってことかなと思います🤗
- 7月12日
-
なーりー
便秘になるんですか😱💦水分だからむしろうんちの出が良くなるのかと思ってました😱今日は小児科で測ってもらったわけではないので1ヶ月検診で相談してみます🙇♂️ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
- 7月12日
-
あちゃん
ちなみに52gなら問題なしなので大丈夫ですよ🤗
ミルクを飲みすぎる消化器官に負担がかかる便秘になるって感じですかね😣
不安な事は1ヶ月検診の時になんでも聞くのが1番です🤗- 7月12日
-
なーりー
問題ないんですねー(^^)
ありがとうございます😊✨
便秘になりやすいのもそういう理由だったんですね🙇♂️✨- 7月13日
-
あちゃん
うちの子は51gで順調だね!と言われたので🤗
まぁ、便秘なりやすい子もいますね😣- 7月13日
なーりー
母乳でもさすがに多すぎると多少なりとも負担がかかると思うけどいいんでしょうか(>_<)
aya
母乳は30分~1時間半で消化されるみたいなので大丈夫だと思います!
なーりー
そうなんですか😳2時間半〜3時間は間隔あくのでそんなはなく消化されてる気がしませんでした🙇♂️ありがとうございます🙇♂️✨