※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がおもちゃよりオムツや紙に興味を持っていて困っています。赤ちゃん向けのおもちゃのオススメを教えてください。

もうそろそろ7ヶ月の女の子です。
最近おもちゃよりおしりふきやオムツ、紙やビニール袋、リモコンなどに興味があるようで困ってます😂
本物に似たような、赤ちゃんが好きそうなおもちゃでオススメあれば教えて頂きたいです😂😂

コメント

ぞうさん

回答にならないと思いますが😂💦いたずら用のおもちゃやおもちゃのリモコン、スマホなど試しましたが、本人が気になるのは結局本物なんですよね😂
大人が触ってるから気になったり😂
うちは古くて使ってないリモコンとかガラケーとかおもちゃとしてあげちゃいました😂

• あんぱん

あんぱん

一丁前に本物志向で困っちゃいますよね😂😂笑
    うちも使ってないリモコンとか壊れても問題ないものを用意してみようかな、、、🤔
    回答ありがとうございます😊!

• 7月12日
おまみ

私の娘もおしりふきが大好きで、実際使ってる物はばい菌が気になるので新しいおしりふきを娘専用に買っちゃいました💦ムーニーのプーさんの入れ物のやつです‼︎
他のおもちゃよりもそれがお気に入りで、蓋を開け閉めしたりバンバン叩いたりして遊んでます😍

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます!
    それいいですね😍
    入れ物だけあげてますか?

• 7月12日
  • おまみ

おまみ

入れ物だけあげてます‼︎
    中身入ってると重いし、おしりふき出されて口に入れられても困ると思って💦

• 7月12日
  • あんぱん

あんぱん

なるほど!!うちでもさっそく試してみます😆!
    ありがとうございました🥰

• 7月12日
ままりん

本物じゃないとダメなんですよね🤣笑
使ってないスマホも動かないのですぐにポイ!だし(笑)
オムツ数枚、おしりふきもあと少しでなくなるやつを渡してました😅

• あんぱん

あんぱん

大人が使ってるのちゃんと見てるんでしょうね😂
    赤ちゃんってすごい😂笑
    やはり本物渡すしかないですね😅
    回答ありがとうございます😊

• 7月12日