※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝屋川市です。2才で保育園いれたいなと考えてるのですが入れたかたいますか?💦

寝屋川市です。2才で保育園いれたいなと考えてるのですが入れたかたいますか?💦

コメント

あるこ

2才からでも入れますよ!上の子が2才で入所しました!年齢が上がっていくにつれて受け入れ可能人数も増えて行きますので😊ただ4月入所じゃないと少し難しいかなと思うのと仕事先が決まっていないと難しいかなぁと思います!
私は今育休中で9月復帰の予定でしたが希望保育園に入所は難しいと市から連絡あり、どうしようか悩み中です😢

まいか ◟̊◞̊ ♡

うちは寝屋川市で今年1歳児クラスで保育園通ってますが、今年度で他市に引っ越す予定なので4月入所だと引っ越し、転勤などある方が多いと思うので、可能性は高いと思います!
ですが、人気園だと1人とかだと思うので点数や何番目とか空き状況なんかは市役所の方にこまめに聞いた方がいいかもです💦