※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

2歳児の食事に悩んでいます。手軽なレトルト食品や冷凍食品で子供が食べてくれるものを知りたいです。

もう毎日毎日、2歳児に何を食べさせたらいいのか、、、。

イヤイヤ期。
せっかく作っても食べない時が多いので
食べてくれるものを用意するようにしています。

朝ごはんが終わってホッとしたのもつかの間、
あっという間にお昼の時間になり。。

ハァーーーって感じです。😩😭

これならうちの子食べてくれるよっていう手抜き料理やレトルトなどあれば教えてください。。

手抜き大歓迎です!!

うちは冷凍の赤飯とか、冷凍のエビフライ、冷凍のハンバーグなど、冷凍かなり活用してますwww

コメント

ショコラ

お疲れ様です(*^-^)ノ

アンパンマンのふりかけはテンションMaxでした😂
アンパンマンやしまじろうのレトルトカレーも常備しています。

冷凍シリーズ
コロッケでコロッケパン✨
カレーコロッケは食いつきがいいです😆
チーズオムレツやハンバーグ、タコさんウィンナーで、お子様ランチ風にしたり✨

• うーたん

うーたん

アンパンマンカレー、最近はすっかり買うの忘れてしまっていたので、また買いたいと思います!💓
    冷凍シリーズ参考にします!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
おとうふ

うちは
カレー、丸美屋の麻婆豆腐、グラタン、ラーメンとかはけっこう食べるのでヘビロテです😅💡

• うーたん

うーたん

丸美屋の麻婆豆腐は辛さどうしていますか?😃
    グラタンなどはあまりあげたことがなかったので、買ってみます!😍

• 7月12日
  • おとうふ

おとうふ

甘口です!ひき肉も入ってるので超ラクチンですよ😊💡

• 7月12日
  • うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    甘口あげてみます!💓

• 7月13日
なみ

お好み焼き、野菜いりパンケーキ、パスタは冷凍ストックしておいてお昼ご飯に活用しています!
アンパンマンカレーにミックスベジタブルとウインナーを加えたりしていますよ。

• うーたん

うーたん

アンパンマンカレーに野菜を加えるのいいですね!栄養とれるし、味も気にならないですもんね!😍

• 7月12日
はじめてのママリ

うちは、冷凍焼おにぎり、冷凍枝豆は楽だし好きみたいなのでよく出してます。
あとはミニトマト、インスタント味噌汁も好きです。
逆にアンパンマンポテト、アンパンマンうどんは全然食べませんでした😰
頑張って作っても食べないし、インスタントや冷食で手抜きしても食べない時は食べないので、もう食事の時間が苦痛苦痛苦痛…です😞💨

• うーたん

うーたん

ほんと分かります。。
    わたしもご飯の時間がストレスで、もう食べないなら知らなーい!って感じで放っておくと、お菓子くれ、アイスくれ!のオンパレードで本当にイライラしてしまいます😭

• 7月12日