※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJT(23)
妊活

妊娠検査薬で陽性→生理→化学流産か。不妊治療中で20日に病院へ。検査結果を伝えるべき?着床を助けるお薬は出してもらえるか。

今回妊娠検査薬で陽性が出ましたがその後生理が来て、化学流産したと思われます。

生理予定日3日目の検査薬陽性、その翌日出血、生理が始まりました。

現在不妊治療専門の病院に行っています。タイミングのみで特に治療はしていません。

20日にタイミングを見てもらう予定ですが、その際に、検査薬をして陽性が出たが生理が来たことを言った方がいいのでしょうか。

生理が来なくて1週間たったら来てくださいと言っていたので、早く検査しないほうがいいとか言われそうな気がして😞

言った方が着床を助けてくれるお薬など出していただけるのでしょうか。

コメント

らんらん

出血してしまったことは言ったほうがいいと思います。着床を助ける薬は残念ながら出されません…

🍎

検査薬で陽性反応出た事は念の為言っておいた方が良いかと思います😊
私は2度化学流産を経験していますが化学流産後の周期はホルモン分泌が上手くいかないのか、2回とも卵胞が育つのが凄く遅かったです。
着床を助ける薬というのはデュファストン等の黄体ホルモン補充ですかね?💊
処方してくれるかもしれませんし先生に聞いてみたらいいと思います🙆‍♀️