※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動とガスの違いがわからないです。胎動はお腹を蹴ることですか?

ポコッポコッと
胎動なのか?ただガスが溜まっているのか?
初めてなので全く区別つきません😂
胎動とは赤ちゃんがお腹蹴っている事ですか?

コメント

ママリ🔰

胎動はひとそれぞれ感じ方が違いますが
あたしの場合は、ガスが動いているような
感じでした!

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

わたしもガスが動いてるような気がするような?って感じです😹どうなんだろう😹
    回答ありがとうございました❤️

• 7月12日
ままり

初めは魚が跳ねたような感じでした!
二人目はまだ感じませんが😂

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

魚が跳ねたような感じ!!
    まだそこまではわからないので早く大きな胎動感じたいです😊✨回答ありがとうございました❤️

• 7月12日

まだ小さい時はお母さんの動いてお腹の中でユラユラしてる時に子宮の壁に当たったり、大きくなると手を伸ばしたり、ゲシゲシ蹴ったりして感じるのが胎動です🤗

しかし、産後の今もたまーーに胎動に似たポコッを感じる時があります😅
16週だとわかる人もいるみたいですが、実際のところはもっと大きくなってから、今のは胎動だ!ってわかると思いますよ😊
でも、待ち遠しいですよね💓

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうなんですね〜赤ちゃんの胎動可愛いですね❣️
    はやくポコポコが待ち遠しいです〜🥺もう少しゆったり待ってみます❤︎回答ありがとうございました❤️

• 7月12日
ゆー

私もこれはもしかして⁉️と思いながら毎日お腹気にしてます、胎動が待ち遠しいですよね😆同じ週数だったのでコメントしてしまいました。

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

同じ週数うれしいです〜❤️
    わたしも何度もお腹に手を当ててしまいます😹お互い楽しい妊婦生活送りましょう〜❣️回答ありがとうございました😊✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

今は、ドコドコ蹴られたりパンチされてんるだな~という胎動ですが、
私もこれが胎動?って時は、小さな波がお腹の中にある感じで、ポコポコはもう少しあとだった気がします☺️

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

蹴られたりパンチは痛いのでしょうか?😳小さな波!!私のはまだ胎動じゃないのかな〜🤣気長に待ってみます❤︎回答ありがとうございました❤️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然痛いとは感じませんが、突然ドゴンって感じなのでボケーッとしてるとびっくりします(笑)👶
    あ、動き出したな!とかも分かってくるので楽しいですよ😍

• 7月12日
  • 🐰ちゃん

🐰ちゃん

そうなんですね〜❣️まだ妊婦としての実感があまりないので胎動楽しみです❣️教えていただきありがとうございます😊✨

• 7月12日