※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が足りていないのか、寝つきが悪いことが気になります。混合から完母に変えた1ヶ月後、授乳回数は10回。母乳の後にミルクを足すべきか迷っています。

寝つきが悪い、眠りが浅いのは母乳が足りてないってことでしょうか?😓

もうすぐ数日で2ヶ月になりますが、新生児の頃は混合、1ヶ月になってからは今まで完母でやってきました。

多いときは一日に10回くらい授乳します。
また新生児のころのように、母乳の後にミルクを足したほうがいいでしょうか😓

私の方が先に寝落ちしちゃうことがあって、申し訳ない気持ちになります💦

コメント

いちご

眠りが浅い、寝つきが悪いだと私はミルク足さなくても良いかなぁと思います!
でもママによってはミルクで満腹にさせて寝かせる方法でやってたりするのでママが楽な方で良いかと思いますよ✨

息子の場合は足りない時は泣いてたのでその時だけミルクあげてました😊
1日1回だったのが2日に1回…と徐々に間隔空いて母乳だけで足りるようになりました✨
水分こまめに沢山飲んで食事モリモリ食べてたのも良かったのかもしれません😊
あと眠りが浅いなら
その頃は起きてる間にメリー眺めさせたり絵本読んだり刺激与えて疲れさせて、それから寝かせたりもしてました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    しばらく粉ミルクはあげてなかったので、粉ミルクあげたらすんなり満腹で寝てくれるのかなとかも思っちゃいました😅
    試しにやってみるのもいいですかね😓!

メリーや絵本読んだりいいですね✨
    遊ぶついでになりますしね☺️

• 7月12日