一歳になった娘が昼間頻繁に授乳を欲しがるようになり、一日に4〜5回授乳しています。卒乳かな?甘えたいのか?ご飯が足りてないのか気になります。急に欲しがる方いますか?
寝る前とお昼寝前とで一日2回の授乳だったのですが、一歳になってから昼間おっぱい欲しがらなかった娘が、お昼寝前や抱っこしているときなど、頻繁におっぱいを欲しがるようになり、一日に4〜5回ほど、おっぱいを飲んでいます😅
卒乳かな?って思って寂しかったので、私はいいのですが、甘えたいのか?、ご飯が足りてないのか?など気になります😅
急に欲しがるようになった方いますか😄?
- 油淋鶏の極み(6歳)
コメント
まかろん
明日で一歳です。
うちは朝、昼、寝る前の3回の授乳で、徐々に昼を減らしていこうとしてたんですが、お昼寝前とか夕方あたりとか、自分で私の襟のあたりを下げて飲もうとしてきます😅
少し前までそんなことしなかったので、自然に卒乳できるかな?と思ってたのに😅
もしやそう思ってることを悟られて、まだ飲ませろー!って言ってるのかななんて笑
mini
1歳くらいから雄っぱいへの執着が強くなって昼間だけで10回くらい飲むようになりました😅ハイハイや歩くことで自分の世界が広がって行くので、不安も出てきておっぱいが安全地帯みたいな感じになるらしいですよ😊
油淋鶏の極み
コメントありがとうございます❤️
明日誕生日なのですね😁
わたしもそんな感じでやってたのにわよっしーさんのお子さんと同じような感じです😂
悟られたのかな?
やばい!飲まないとこのまま飲めなくなるかも!って😂😂
卒乳に向けて、おっぱいバイバイって言う本を娘に読んでたら、涙を堪えるのが大変でした😭
まかろん
赤ちゃんて本当賢いですよね!
まだわからないだろうと思ってもちゃーんと分かってるんですよね😅
そんな絵本あるんですか👀
卒乳したら、甘いものもラーメンも気にせず好きな時に食べられるー❣️病気しても普通に薬飲めるし安心ー!と思ってたのに、いざ卒乳近づいてくるともうこの授乳風景は見られないのか、、、
と寂しくなってしまいますよね😭