※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

つかまり立ちから座る体制に戻れない状況になってしまい、後ろに倒れるようになってしまった。今は受け止めたりクッションを使っているが、困っている。他の方は同様の経験ありますか?

つかまり立ちしてから自分ですわる体制に戻れないので、今つかまり立ちからの座り方をおしえたら、怖がらずに積極的に後ろに倒れてくるようになってしまいました💦😫
今はわたしが後ろですわって受け止めたり、クッションを後ろに置いたりしてるので大丈夫ですが....
余計なことを教えてしまったと反省中です...しかし目が離せないので困っています
みなさんは、つかまり立ちからの戻り方とか教えたりしましたか?
いつ頃、自分で戻れるようになりましたか?

コメント

教えませんでした!同じようにクッション置いたりしてました!自分で何回もコケてました😂真後ろによく倒れてました😖
勉強したのかそろそろ手を床に伸ばして上手に座るようになりましたよ😁

• ハナ

ハナ

みんな倒れて学んでくんですね!
    それを聞いて安心しました。
    今は何度か倒れて痛い思いしたからか、躊躇なく倒れなくなりました💦笑

• 7月12日
海波

よくこけていました😁
初めは 少しアマゾンのミツバチクッションをつけていましたが、自分で何度もこけて学んでいました😌

• ハナ

ハナ

徐々に学んでくんですね!
    さっき何度かおすわり失敗して痛い思いしたからか、つかまり立ちしても恐る恐る倒れたり、怖がって立ちっぱなしになりました💦笑

• 7月12日