※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

ベビーベッドを購入していない方、リビングで赤ちゃんを寝かせる方法について相談です。

ベビーベッドを購入していなくて、
今は床でお布団で寝ています👶🏻

今は実家で私も隣でお布団をひいてゴロゴロしてるのでいいかなーと思ってますが、アパートにもどってからはどうしようか悩んでます。

夜は私と同じベッドに寝かせるとして、
日中リビングで赤ちゃん過ごす時はどうしようかと、、、
床に置くのはどうなんでしょう、、、

ベビーベッド 購入していない方、リビングで
日中はどのように赤ちゃん寝かせてますか?

コメント

ひまり

リビングでは少し縦長の座布団にタオル敷いて寝かせてました!
今は動きまくってジョイントマットの上で平気で寝たりしてますが😂

• ポポ

ポポ

ありがとうございます✨
    お掃除の時とかはその都度赤ちゃん移動させてる感じですか?😊

赤ちゃん床にいてもお世話しやすいですか?👶🏻

• 7月12日
  • ひまり

ひまり

窓を開けて、バウンサーにのせて違う部屋で待機してもらってました!
    移動もやりやすいし掃除しやすかったです☺️家事の時もそこで待機してもらってました!

• 7月12日
  • ポポ

ポポ

ありがとうございます!

なるほど!
    バウンサーは無いけどハイローチェアがあるのでその上に寝かせようかな💦と思います!

• 7月12日
ミッフィー

リビングにはジョイントマットとラグ敷いて、その上にバスタオル敷いて寝かせてましたよ😊

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!
    お世話しにくくなかったですか?😊

ホコリとかも気になっちゃって💦

• 7月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

里帰りもせずそれが当たり前だったので、全然ですね(笑)
    一応、空気清浄機置いてます😊

• 7月12日
もも

私も縦長の座布団に寝せてました!ベビーベットもありましたが、ベビーベットから出したり入れたりするのが面倒で。添い乳もできるので座布団楽でした!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!

出したり入れたりするのが面倒なんですね!
    ベビーベッド の方が見やすいのかなと思って💦

• 7月12日
❤︎り❤︎え❤︎

私も里帰りの時は同じ布団で、自宅の時はベビーベッドでした。
4ヶ月頃から添い乳で一緒にベットで寝る様になりましたが、旦那も一緒だったのでハラハラしてました(。•́•̀。)💦
日中は長座布団の上にコロンとしてて、掃除や洗濯の時はベビーベッドへ。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!

ベビーベッド あってもいいかなーと思い始めて💦

掃除の時とかはやっぱあると便利ですよね!!😳

• 7月12日
しーまま

ペットがいたり上に兄弟いるならベビーベッドあると楽ですが、そうじゃなければいらないですよ😊

昼間は基本長座布団に転がしてましたし、掃除の時はバウンサーに乗せてました💡

リビングの広さに余裕あるなら、レンタルもあるので、ベビーベッドレンタルして様子見てもいいかもですね👍

れい

私の家は1000円くらいの長座布団でごろごろしてます笑
イケアの赤ちゃんマットは2,000円で安いですが3ヶ月くらいで小さくなっちゃいます。あとカサカサ鳴りますね

私も実家だったのでベッドを買わなかったのですが、いざ家に戻ると旦那も一緒に寝るのでダブルでしたが、狭いです。旦那は寝相も悪い

でもベビーベッド高いしお金が貯まってからと思い、うちは無印のポリプロピレン収納を使っていたので、その上に長座布団をおいてベビー枕をおいて寝かせていました。

最終的にはベッドにつけれるそいねーるのロングを買いました。32,000円でしたが、4歳まで使えるしデザインがかわいいので買いました。

ひとつのベッドで旦那さんも寝るなら赤ちゃんはちょっと離れたほうが安心はできます!
長々とすみません!!

• れい

れい

ちなみにうちがつかってたイケアはこれです

• 7月12日
❤︎り❤︎え❤︎

私はお下がりだったので、不要になったら義実家に戻しました。
長く使う場合 形を変えれるベットが良いなと思います。