コメント
りんりん
私は妊娠中に腱鞘炎になり、整形外科を受診しました!
塗り薬だけをもらい、出産したら授乳中でも使える湿布薬を出すのでまた来てくださいと言われましたよ(*´ `*)
市販のものはダメかもしれませんが、整形外科で授乳中だと言って出してもらえば大丈夫だと思います!
オガオガ
湿布では治り難いと思います。毎日使うので…。私は病院で、自分の手と腕に合ったサポーターをもらったら、楽になりました。
-
オガオガ
そして、赤ちゃんを抱き上げる時やオムツ替え等で、手を常にこう保って下さい。
- 3月25日
-
オガオガ
こうですと悪化したり、また再発してしまいます。
- 3月25日
-
UKA.M
❗️❗️ありがとうございます。
写真でお送りいただいたように、確かに親指開いていることが多かったです。
ここ数日は、意識して親指を閉じて授乳していました。(閉じていた方が痛みが楽だったので)
サポーターについては、少し助産師さんに相談してみます。
まだまだ長い育児生活、酷くならないように気をつけてみます!- 3月25日
-
オガオガ
閉じた方が楽ですよね!早く治ると良いですね。
- 3月25日
みーやご
整体で鍼治療なんかもしてくれるとこがあるみたいですよ。
早く良くなるといいですねm(_ _)m
-
UKA.M
返信ありがとうございます!
鍼治療〜 挑戦してみたい反面、一見で行くのに若干の怖さが。まずは、整体に行ってみること検討してみますね。- 3月25日
UKA.M
コメントありがとうございます!やはり、市販のものはやめておいた方が良いですよね。家族が使用しているものがあるので!と思ったのですが。
来週に一ヶ月検診で通院するので、その時に処方してもらおうと思います。