※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、絶対に必要な物、あると便利な物があれば教えてください🙌✨

離乳食を始めるにあたって、絶対に必要な物、
あると便利な物があれば教えてください🙌✨

コメント

ママちゃん

スプーン ビニールの受け付きのエプロン お口ふき ジップロック お母さんの食べなくても最初は食べる練習だもんね♪ 気が向かない時もあるわー くらいのめげない心ですかね笑

うちは、ベビーフード(キューピー)のお粥から始めました!
最初は受け入れられるかわからないので、せっかく作って破棄なんてメンタルやられまくるので笑
あと、和光堂とかの米がゆ 緑黄色野菜パック だしパック とかのフリーズドライはかなりお世話になりました!
とにかくベビーフードがあると、気持ちに余裕ができます笑

あとは、離乳食つくる道具の揃ってるものが売ってるのでうちはそれを買って最初のころは裏ごしとかやってましたよー!

• まぴ

まぴ

色々と教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    めげない心…肝に命じておきます。笑
    でも、きっとなんだかんだ期待しすぎてしまって凹むんだろうなぁ…( ; ; )💦

離乳食の本を買って読んでみたんですが、全然できる気がしなくて😱😱
    なので、ベビーフードを上手く活用したいと思います!!

離乳食を作る道具のセットみたいなものがあるんですね💡
    それは知らなかったので、一度調べてみたいと思います(^ ^)

• 7月12日
奏

あかちゃん用スプーンは絶対ですね。
あると便利なのは、小さい小鉢とピジョンの離乳食作るセット、冷凍するためのリッチェルの容器ですかね?
お皿はまだ自分があげるので、数匙分入る小鉢?を使ってます。

• 奏

あと、100均の親のお米炊くのと一緒に10倍粥作れる容器は便利です。
    プラスチックエプロンも買ってますが、自分であげるので今はほとんどハンカチやお手拭きで対応してます。

• 7月12日
  • まぴ

まぴ

スプーンも色々種類があるみたいですね〜悩んでしまいます😱💦
    離乳食作るセットはピジョンがオススメなんですね💡
    リッチェル?も初めて聞いたので、両方早速調べてみます!!👍

そして100均にそんな便利な物が売ってるんですね😆✨
    親のものと一緒に作れるのはかなり有り難いので、そちらも探してみます(*^^*)
    ちなみにセリアやダイソーですか??

• 7月12日
  • 奏

スプーンも離乳食作るセットも色々見比べて悩みましたが、ベタにピジョンにしました(笑)
    赤ちゃん本舗とかに行くと凄く時間が潰れちゃいます💦
    お粥のはダイソーです!
    100均も意外と赤ちゃんグッズがあったり、ディズニー、サンリオコラボしてて侮れないです。

• 7月13日
  • まぴ

まぴ

ピジョンだとなぜか安心感・信頼感がありますよね😂笑
    わかります!!赤ちゃん本舗に行くと、なぜか時間が経つのが早い…💦
    ダイソーですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に最近の100均は侮れないですよね😱😱

• 7月13日