夜中に泣く子供に対応できず、焦っています。泣き声が大きくてアパートで迷惑になる。生活習慣に気をつけているのに、どうしたらいいかわかりません。
夜中に泣く子供に対して、気持ちに余裕が持てない。ついカッとなってしまい乱暴に抱き上げたりしちゃう。泣き声が耳ざわりに聞こえてしまう。今までは授乳以外で起きなくなった矢先にまた頻繁に起きるようになって、泣き声も異常なくらい大きくて息子も声がハスキーになってる。アパートだから迷惑にもなるしと焦ってしまう。生活習慣も気をつけてきたのに。どうしたらいいの。
すみません、吐き出す場所がなくて(;ω;)
- オデちゃん(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
頑張っておられますね。
まだまだ大変な時期ですし、寝不足になるとイライラしてしまってもおかしくないです。
そして、イライラすると子どももグズグズが酷くなるんですよね(^_^; 月に何回かイライラして、さらにグズグズされてますますイライラという悪循環。気付いてからはなるべく落ち着いて対応するようにしてますが…出来るようになったの最近です(^_^;)

\ ♪ゆうあママ♪ /
毎日の子育てお疲れ様です( ´・ᴗ・` )本当に大変ですよね~!!でも3ヶ月だとニコニコしますよね♡?まず、オムツかえたりおっぱいあげたりミルクあげたりする時に話かけてみてください!心の中では眠い。なんで泣くの。と思っていてもとにかく話しかけながらしてみてください♪おしっこ出たの~でも、お腹すいたね~とかなんでもいいので♡そうすると、自分が落ち着きますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )あと、アパートだから迷惑になる←これを考えてしまうと焦ってしまいますよね。焦るとめちゃくちゃイライラします。お母さんは泣き止ませるために色々頑張ってます!だから気にしないようにしましょ!子供が遊んでてうるさいとかそういうのなら気にしなきゃですけど、夜泣きは仕方ない事です!大丈夫です( ´・ᴗ・` )すごく大変だし本当たまにもう嫌。ってなる時もあるけど、この時期はもう2度と戻ってきません。小さいうちは早く大きくなあれと思ったり成長が楽しみで早く早くと育児してしまいがちですけど一時を過ぎると待ってよ!ってぐらいのスピードで子供は成長していってしまいます。なので、今の時間も大切にしながら育児ができるといいですね♡とりあえず、話しかけるのを無駄にやってみてください(笑)私は眠くてもイライラしてもこの方法で落ち着きます♡
-
オデちゃん
コメントありがとうございます☆
そうですよね(;ω;)もう早く大きくなってくれと思いますが、今だけなんですもんね!そう思ったら頑張れる気がします。- 3月25日
-
\ ♪ゆうあママ♪ /
本当に今だけですよ~(´>ω<`)今2人目育ててて、すごく懐かしいし上の子の時私も成長楽しみで早く早くって育児してて、それがものすごくもったいなかったなと今痛感してます(笑)大変だけど自分のペースで楽しく子育てできるといいですね♡
- 3月25日

m*
本気泣きのとき、ハスキーになりますよね( i _ i )
大泣きでどうしようもないとき、うちの娘はなぜか、ドライヤーの音を聞くと、ちょっと落ち着きます*!
-
オデちゃん
うちもある日突然ハスキーになって、そこから治らないです💔どうやったら落ち着いて寝てくれるんでしょうかね…。うちは音を聞いても2分くらいしかもたないです(;ω;)- 3月25日

らんららん
我が子も最近すごーく泣きます( ´ ▽ ` )ノ笑
頭の血管が破れて頭が爆発してしまうんじゃないかってぐらい泣くので死なないか不安になります!笑
私も社宅なので虐待しとんちゃんって思われてたらめんどくさいなぁとは思います(ーー;)
2ヶ月半頃から3ヶ月半まで夜寝かしたら朝まで起きなかったのにここ2、3日急に夜中起きるようになりました(ーー;)
なんでやねん!またこんな生活始まるんかよー!って思いましたがどうにもできないので早い段階で諦めました!笑
子供のためには起きれても旦那のためには起きれません!笑
寝不足ですがお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ♡
-
オデちゃん
同じくらいの月齢ですね◡̈本当に周りには、虐待だと思われてそうです。大変ですが、頑張りましょうね!- 3月25日

オガオガ
歌ってみたらどうですか?私の息子は歌が好きで、私が歌うと落ち着きます。そうする事によって、私もストレス解消になります!困難なオムツ替えにもおすすめです。
-
オデちゃん
私自身があんまり歌を知らなくて(;ω;)
YouTubeで流したりはしてみるものの、いちに分でギャン泣き開始です。歌の勉強もしてみます!- 3月25日

叶翔ママ♡
五ヶ月なんですけどまだよなか2回から3回おきます(´・ε・`)
四月から仕事なんですけど心配で(笑)
一緒に頑張りましょー(*´³`*)♡
-
オデちゃん
そうなのですね。3ヶ月くらいから楽になったという方ばっかり周りにいて、なんでうちだけ…って思ってしまいます。お仕事しながら大変ですね(;ω;)頑張りましょう🙌- 3月25日
オデちゃん
本当に悪循環なんです💭イライラして声あげるともっと泣き叫ぶし(;ω;)だけど我慢できなくて。
落ち着けるように努力してみます