※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

トイレ掃除について教えてください。賃貸の家に引っ越してきてからちょ…

トイレ掃除について教えてください。賃貸の家に引っ越してきてからちょこちょこトイレ掃除はしていましたが、ウォシュレットのノズルの収納部は掃除したことありませんでした😥今日ノズル掃除するときにしたから覗き込んでみたら、収納部がめっちゃ汚くて驚きました!!

みなさんはノズルの収納部、どうやってお掃除していますか?キッチン泡ハイターとかしたいけど、水で流して水滴が奥に入って故障でもしたら怖いし、かといってトイレクイックルで拭き取るだけではダメなレベルで汚いです😭😭😭😭

コメント

あかね

私も初めて見たときはびっくりしました。

歯ブラシに中性洗剤つけて掃除しました。
賃貸だと余計に壊したらどうしよう、と変に水かけられませんよね💦

• みい

みい

妊娠中、トイレ掃除して綺麗な子を生まないと!!と毎日きれいにしていましたが、まさかこんなところがこんなに汚かったとは…🤣おなか大きいと見えてなかったところが今みえてきました😰
    歯ブラシやってみようと思います。中性洗剤って食器洗いのものとかでしょうか?💧

• 7月12日
  • あかね

あかね

うちはウタマロクリーナーです。水回り掃除とちょっとした床拭きに便利なので💡

• 7月12日
  • みい

みい

ウタマロ、よくママリで見るけど使ったことありませんでした😅今日薬局でみてきます!!

• 7月12日
ミク

歯ブラシで外からシャコシャコして、ノズル洗浄のボタン押してまた隙間をシャコシャコしてます!

• みい

みい

ためしてみたらノズル掃除おしたあとに、もう一度押すと、その収納部に水がタラタラーと落ちることがわかりました💧さっそく歯ブラシで外からやってみます。
    ミクさんは、水洗いですか?なにかハイター的なものは使っていますか??

• 7月12日
  • ミク

ミク

トイレマジックリンつけてやってます✨

• 7月12日
  • みい

みい

マジックリンですね!ありがとうございます!!

• 7月12日