※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

離乳食の桃を加熱中にレンジが異常音を出しました。アレルギーの可能性がある食品は湯せんだけでは効果があるか心配です。

離乳食で桃を食べさせようと思いすりつぶしてレンジで20秒加熱しようとしたらスタートして5秒くらいで急にレンジがバチバチバチと火花まではいきませんが赤くなり急いで止めました。前も冷凍している離乳食をかいとうしようとしたら同じようにバチバチバチといってそれから解凍は湯せんにしています。
果物(バナナ、りんご、桃など)アレルギーあるかもしれないから加熱したから食べさせてくださいと言われているものを食べさせたいのですがレンジがバチバチ言うのが怖いので湯せんをしていこうと思うんですがアレルギーがあるかもしれない食品に湯せんだけでは効果無いのでしょうか?

コメント

のん

湯煎だけでは温度が上がらないので加熱…とまでは言えないと思います😥💦
何故バチバチいうんでしょう?
容器の問題?

• 柴犬さくら

柴犬さくら

それがわからないんです。レンジ使用可の容器を使っているんですが😭

• 7月12日
  • のん

のん

レンジ可なら大丈夫そうですよね😥
    お鍋で加熱は出来ないですか?
    解凍する前は加熱調理ですか?

• 7月12日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

鍋ではまだ、していないです。桃やバナナを加熱してから食べさせる時鍋には桃やバナナだけを入れて鍋で加熱すればいいのですか?

• 7月12日
  • のん

のん

お鍋でバナナや桃を茹でてから冷凍して、解凍は湯煎でしたらどうでしょうか?
    それなら一旦加熱出来てるので大丈夫だと思います☺️

• 7月12日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

なるほど!茹でて茹で汁を捨てて冷凍すればいいんですね!
    わからないことばかりですみません。。ありがとうございますっ😊

• 7月12日