※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

検診後に茶色の出血が続き、初めて見るおりものも出た。粘液栓かどうか不安。おしるし?

二日前に検診にて内診グリグリしてもらい
直後トイレにて鮮血がでて、ここ二日間茶色の出血が続いてます…!!
内診による出血だと思うのですが、今日の朝、茶色の血と一緒にぷるっとしたおりもの??がトイレットペーパーに着きました…
わらび餅みたいな(笑)初めて見るおりものだったのでびっくりしてます🤣
これが粘液栓なのでしょうか…??
血と一緒についてきたので、おしるし?と思ったのですが🤔

コメント

ままり

おしるしっぽいですね!

• みみ

みみ

やっぱりおしるしなんですかね!
    恐ろしい量出たのでびっくりしました😂

• 7月12日
なあ

わらび餅わかります笑
粘液栓ですよ!
私もおしるしきた次の日に粘液栓出てきました。
その日の前駆陣痛来てから本陣痛に繋がり昼間に産まれましたよ✨
もう少しですね😍頑張ってください!

• みみ

みみ

スライムとかよりもわらび餅感半端なかったです。笑
    おしるしらしきものがまだ来てなかったのですが、先に粘液栓ってくるんですね…!😂
    ドキドキです🥺💓

• 7月12日
m

私はそのプルプルしたおりもの、内診前から出てました〜!お医者さんに見せたことはないですが、おしるしとは言われませんでしたよ!
でも分からないので、病院に相談してみてもいいと思います(^^)

• みみ

みみ

それぞれでわからないですよね〜😂
    これが続いたり腹痛あったりしたら連絡してみようかと思います!
    ありがとうございます💓

• 7月12日