赤ちゃんを抱っこしながら試着する人がいるか気になります。試着室でどうするのか不安です。
少し疑問に思っただけの事なので、気軽に回答下さったらと思います。
先日、平日昼間は人も少ないので、一人で抱っこ紐で散歩のつもりでウィンドーショッピングを近所でしていたのですが、店員さんに、御試着なさいますか?と聞かれました。
赤ちゃん抱っこしてて試着する人居るのかな?どうやって?赤ちゃん試着室に寝かせるの?と頭の中が?でいっぱいになりました。
試着も服を買うつもりも無かったのですが、赤ちゃん抱っこ紐で抱っこして出掛けて、一人の時に試着とかする人も居るのでしょうか?
試着室は小さな個室で靴脱いで上がるだけのマットが置かれてるだけです。
- なな(4歳6ヶ月)
ムーミン
店員さん口癖になってるんですかね😅
赤ちゃん任せられる人もいないのに、試着室の床に寝かせてまで試着しないですよね💦
ちょっと考えれば分かりそうなものですが…
はじめてのママリ🔰
業務的に言っただけで
本気で聞いてるんじゃないと
思いますけどね꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
ちぃちmam
同じくすごく疑問です🙄笑
むしろ店員さん、どんなつもりで言ったんですかね🤣
「お母さんが良ければ、赤ちゃん抱っこしときますよ🤗」とか言われてれば、それなら試着してもいいか!ってなるママさんもいるんでしょうけど…🤔
答えになってなくてすみません😅💦
退会ユーザー
私はネンネの頃とかお座り出来るようになった頃には試着室で寝かせて試着します!
まぁ試着室の広さとかお店の混雑具合にもよりますし、そもそもショッピングに出る事も少なかったですが😅
牛乳スタンドピットストップ
そういう時は試着しないです。
散歩だし、買う意思なし👍🏻👍🏻
店員さんも頭使って考えて✋🏻
ただの口癖だと思います😂
mimi
きっとつい口癖ですかね😅
でも、試着します♪って言ったら抱っこしてくれるつもりなのかもです🙃?
ひ〜
うーん🤔難しい問題ですねー
子連れだからと試着をすすめなければ反対に言われる人もいると思います。
「子連れじゃぁ、試着しちゃいけないんですか?ママだ
ってオシャレしたいし、試着なしで買うなんて」て。
子どもを抱っこしてて「降ろすのが面倒」「降ろしたら起きちゃう・愚図る」などで試着をしない人もいれば、
子どもが寝ていて静かなうちに降ろして試着しよう!って思うママもいるかも。
それに下にゴロンさせるのに抵抗あるママもいれば、抱っこ紐の中にいる状態でゴロンさせるし別に気にしないってママもいるかも。
そんな事考えたらグルグルしちゃうので試着しますか?って声をかけるけど断るかどうかは客の判断に委ねます、て店員さんもいるかもですね💡
ミートボール
私はこの前、旦那とバイク屋さんでバイク見てて「あー、このバイクいいなー」と旦那に言ったら、店員さんに「跨ってみますか?」と声をかけられました😅
私は誰が見ても妊婦の体型なのでビックリしちゃいました。
ただ癖で言ったのかなと思いました😆
T
私は1人でも全然試着しちゃいます😂
試着室に寝かせたり、お座りできるようになった時は座られせて試着してました🙌
ままり
基本ワンオペで、服も子供連れて1人(子供と二人)で買いに行くので、試着室も子供と二人で入ります😅
ジーンズなどのズボンやスカートなら抱っこ紐のまま頑張って試着したり、上の服なら一度抱っこ紐からおろし、ゴロンさせて試着してました。
(できるだけ広めの試着室があるところで)
お店によっては(子供が1人歩きできるようになった一歳半頃ですが)店員さんが「見てましょうか?」と言ってくれたところもありますが、さすがに見ず知らずの店員さんに試着のあいだとはいえ任せることはできないので、一緒に連れて入ってます。
お座りやたっちできるようになったら試着室の床に座らせたり立たせて待ってもらってます☺️
私の脱いだ服で遊んだりしながらなんとか狭い空間で待ってくれてます✨
たまにカーテン触って開けられそうになるので気を付けないといけないですが💦
退会ユーザー
羽織ものだったらギリギリできそうですが、他のものでしたら無理ですね🤔私の場合ですが💦
店員さんはそこまで考えずに声かけたんだろうな、と思います😅皆に言ってるだろうから自然と言ってしまったのかも。
お店によっては服見てると必ず声かけなさいと上から言われる場合もあるみたいです💦
産前はイヤホンしてるの見えてるはずなのに話しかけられたりしてました😂
ドレミファ♪
お店的には店舗にはいって洋服見に来てるんだから買う事を想定してるから間違えてはないと思いますよ
「今度旦那と見に来たとき来てみます」とか
ベビーカー貸し出し店舗とかもあるのでそこに乗せてするとか方法はあると思います
退会ユーザー
ただの口癖?じゃないでしょうか?
普通に考えれば抱っこ紐なのに降ろしてまで試着しないですし、試着室の中にベッド無いんですから‼️
私も妊娠中にストレッチ?整体チラシ渡されたり珈琲の試飲を勧められたりしました😅
りんりん♡
はじめまして✨
以前アパレルでお仕事をしていました。
抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしてる方でもお母さんの方から声をかけてきてご試着される方もいました💕
試着室が割と広かったというのもあるかもしれませんが…
そういう方を見ると抱っこされていても試着出来るんだ!と思いましたし、後はもう口癖だったりします☺️
お鏡合わせてみてください、ご試着も出来ますので…は、もう決まり文句だと思っても過言ではないですね🤔💡
お客様が入店されたら必ずお声かけをするという決まりがあるお店も多く、お声かけに関して厳しいところもありますし、入社の段階で教えられることもあります。
他の方が仰ってるように考えれば分かることかもしれませんが、逆に言えば他のお客様にはお声かけして抱っこしてるお母さんにはお声かけしないのも違いますし…
こちらがお声かけしてもご試着をするかしないかを選ぶのはお母さんの方なので、そこはこちらはお客様を選ばずにお声かけしてましたよ✨
長々すみません💦
-
りんりん♡
あとは、防犯の為にというのもあります!お声かけをすることにより見られてるんだという意識を持たれる為です。
- 7月14日
おにぎり坊や
店員さんもお仕事で言ってしまっただけだと思いますよ😳💦
私も自分がその立場でなければ多分気にならないと思いますし…
小さい赤ちゃんがいるといろんなことが気になりますよね💦
もう少し赤ちゃん連れのママが買い物しやすい環境を作って欲しいなと思ってしまいます😥
昔に比べたら便利な世の中になりましたが、まだまだ不便なことだらけですよね😓
れい
一応仕事として聞いてるだけだと思いますw😂
黒鬼さん
なんじゃそりゃwww
業務的だとしても、ありえませんね。私なら「は?」って言ってしまいそうだ。
コメント