※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
子育て・グッズ

吐き戻しの続く期間や原因について、授乳中の辛い状況をお聞きしたいです。

吐き戻しっていつまで続きますか??
最近ゲップとともに大量に出します。
夜中に1回授乳するんですが、その時も半分寝ながら布団に吐かれます。
しんどいです。

コメント

牛乳スタンドピットストップ

飲みすぎとかじゃないですかね😳??

くう

毎日必ずってわけじゃないですが、下の子は産まれてから8ヶ月頃までは頻繁に吐き戻しありました💦
母乳は授乳する時間を短くして、ミルクは量を少し減らしました。
1回の受け入れられる量が少ない少食タイプの子は育児本とかに書いてある授乳回数とか気にしなくていいから吐かない程度に飲ませて回数増やしてって健診で栄養士さんに言われてやり方を変えました。
体重も身長もなかなか成長しないで小さめの子なので特に心配でしたが、自然と9ヶ月あたりから吐かなくなってきました😊

さち

便秘とかしてませんか??
あとは夜中の授乳の量が多いとか。
お子さんは座ったりはできますか??
座るようになると吐き戻し少なくなった気がします。
姿勢の関係でげっぷしやすくなるのかもです。

• ぽーぽ

ぽーぽ

便秘って程ではなく、出なくても2日に1回は出ます。
    まだ少ししかおすわり出来ません。
    飲んだあと縦抱きにしてゲップすると、そのまま出されます。

• 7月12日
  • さち

さち

そうなんですね。
    あとはもう数ヶ月の辛抱だと思うんです(´;ω;`)
    おすわり少し出来るなら、徐々にその時間も伸びて、げっぷしやすくなって、吐き戻し少なくなると思いますよ!
    うちも吐き戻しひどくて、凹むんですよね(´;ω;`)
    今日そこ洗濯したんだよー、なんで今日もう吐くのかねーって辛かった記憶あります(´;ω;`)
    でも、そんなうちの子も3回食になって、吐き戻し全くと言っていいほどなくなったので、あともう少しですよ!

• 7月12日