※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
家事・料理

今夜はハヤシライスにしようかと思ってるんですが、市販の大人用ルーは…

今夜はハヤシライスにしようかと思ってるんですが、市販の大人用ルーは脂質が凄いと聞きました。
娘には幼児用ルーを別に買おうかとも思ったんですが、ルーを使わずにトマト缶から作れば牛乳で薄めるぐらいで同じものをあげられますかね?

コメント

a.u78

いつもルーは使わず、トマト缶で作って同じものをそのままあげてますよ!

• ゴメス

ゴメス

そうですか!
    ルーを使わずに作ったことがないのですがやってみます😄
    ありがとうございました!

• 7月12日
🧸𖤣𖥧

私も市販の物は使わず、
トマト缶で作って
そのままあげていますよ😊

• ゴメス

ゴメス

薄めなくてもいいんですね!
    そのままあげて様子を見てみます😊

• 7月12日
りん

市販のルゥで美味しいものに出会ったことがなく🥺私はトマト缶で作ってますよ👍🏻
まろやかにしたいなら牛乳入れてもいいと思いますし、水でも大丈夫です!ケチャップ、ソース、コンソメ、塩胡椒で味付けてます。酸味が強ければ砂糖少し。小麦粉でとろみつけてます☺️

• ゴメス

ゴメス

先ほどスーパーでルーを見てみたら結構高かったのでトマト缶で挑戦してみます!
    うまく行けばもうルーを買わずに済むかもですね😁

• 7月12日