2歳の子供が咳や鼻水、昨日の発熱があるが、今は元気で食欲もあります。受診した方がいいでしょうか?
2歳の子供が一昨日の夕方から急に咳と鼻水が出ています。
昨日の夕方にわ38.3の発熱もありました。
今わ熱もなく元気で食欲もあるんですけど、受診した方がいいでしょうか?
- M(6歳, 8歳)
コメント
R♡Nmama
様子見で大丈夫だと思いますよ🙂🙌
R♡Nmama
高熱が続く
ぐったりしている
食欲があまりない
とかならスグに連れて行かれた方がいいと思いますよ🙌
息子も高熱がら1日だけ出て後は様子見てたら大丈夫だったので病院には行ってません👶
鼻水が酷いようなら耳鼻科で鼻吸いしてもらった方がいいですよ🙂🙌
中耳炎になりやすいので💦
息子はそれで中耳炎になりました😭🙌
-
M
ありがとうございます😊
なかなか風邪ひかないのでいつも迷ってしまって😭
もっとはっきりした症状なら行くのですが、、🤔- 7月12日
ままり
私は受診します🤣
未就学児は無料なのもありますが、1週間くらい前にも熱が出て(受診し薬をもらって昨日まで服用中)下がってたのに昨日38度を超え、下の子も数日前に下がってたのが昨日38.5。
今は2人とも37.5〜37.9で微熱続きで機嫌も悪いので中耳炎になってないか、喉が腫れてないかなども含めて見てもらうつもりです😅あまりに機嫌も悪く夜泣きばかりできつそうで解熱剤も使ったので、解熱剤の予備をもらうという目的もあります😅
-
M
それわ心配です😩
確かに体の様子を見てもらうのわ大事ですもんね😭
あまりにも元気で夜も寝て座薬も持っているので迷いどころです😩- 7月12日
☆スマイル☆
うちの子と同じ症状だったので思わずコメントしちゃいました。うちの子は昨日の午後から38度と高めの熱。その割には食欲もあり水分も取れてるし元気です。昨夜は少しグズグズしたので解熱剤使いました。朝起きてもまだ熱は高め💦起きた時喉が痛いと言っていたのですが朝ごはんも普通食べ今は元気に粘土遊びしてます😅休日診療に行こうか悩んでます😅
M
やはりそおですかね?
何の目安で受診した方がいいんでしょうか?😩