コメント
M.24
私は旦那から電話してもらいました😂
ゆってぃー
私も嫌でした💦電話すると大丈夫だから無理しないでと言って貰えるのですが電話かけるまでが嫌で🙀
-
パグ
ですよね😭その温かい言葉が逆に辛かったりしますよね😭✨
- 7月12日
maimai
ほんとに、わかります。💦
悪阻もしんどくて、休み電話をいれたあともつらくてよく泣いてました&泣いてます。。笑
-
パグ
辛いですよね😭
電話終わったあと、あたし何にもできない…って落ち込みますよね😭😭😭休んで治るならいいけど先が見えないだけに…😭あたしもよく泣いてます😭😭😭- 7月12日
-
maimai
とてもわかります💦
先月は月の半分仕事に行けたかなぁという感じでした。。
でも悪阻は仕方ないです!!
むりなさらず休んで下さい!!!^_^- 7月12日
-
パグ
ですよね😭あたしもパートですが今月ほとんどいけてません…まだ妊娠も3ヶ月なので一人の上司にしか伝えてないので余計言いづらいです😭電話はいつも違う人が取るので😭
- 7月12日
-
パグ
ありがとうございます😭無理したらだめですもんね😭そう言い聞かせて頑張ります😭😭😭
- 7月12日
west
同じくです😭つわりで仕事休みまくってます。
私の場合、派遣なので、派遣会社にも連絡しなきゃいけなく、担当さんは親身になってくださってますが、、、
休むということ自体がなんだか情け無く感じてしまいます😭
昨日は始業55分で早退したので、中途半端なことしてしまい、本当泣きながら帰りました(笑)
-
パグ
そうなんですね😭妊娠は皆さんに伝えましたか⁉️あたしは一人の上司にしか伝えてないので余計言いづらいです😭電話の人が違うので😭嫌なこととかは一切言われないんですが辛いです😭
- 7月12日
-
west
妊娠は派遣会社の担当さんから人事には伝わっていますが、上司である課長はまだ知りません😅毎日お休みの連絡するにも「体調不良で吐き気があって」までしか言えず苦しいです。
ほかの派遣さんが3人いてチーム制なので、派遣さんには公表前だけど、と言って伝えてしまいました。でも人事は誰にも言わないでという姿勢らしくて🤣酷だな〜と思っております。
派遣会社通じて、早めに課長や周りの人たちに伝えることも今検討してもらってるところです。
長文ごめんなさい🙇♀️
お互い、職場は急なお休みに理解ある人たちだと分かっていても、こちらは心苦しいですよね!- 7月12日
-
パグ
そうでしたか😭💦
会社の方針と言われては何もできませんね😭💦でもチームの方に言えたのは良かったですねぇ💦
あたしは社員とバイトってゆう感じなので始めたばっかりの仕事でバリバリ頑張るつもりが突然の妊娠で…まだあまり知らない間にこうなってしまって余計言いにくいです😭
でも伝えた上司が、あたしは申し訳なさそうに伝えたのに、おめでとうございます!って言ってくれたのはすごいなと思いました😭復帰したらめちゃくちゃ貢献しようと思ってます😭- 7月12日
-
west
祝福の言葉はやはり嬉しいですよね😊つわり中でもちょっと誇らしくなりますね。
復帰したらめちゃくちゃ貢献!その気持ち分かります🤣- 7月12日
-
パグ
そうですね😢😭励みになりますよね😭
わかってもらえますか😭頑張りましょうね😭👍👍👍- 7月12日
退会ユーザー
うちは甘々やったんで、LINEでオッケーでした笑
それでも心は痛みましたが(^◇^;)
-
パグ
ラインでいいなら少し楽かもですね💦でも心が痛むのは一緒ですよね😭
- 7月12日
パグ
そうなんですね😭うちはそうゆうの絶対してくれないんです…優しいですね😍
M.24
朝起きれなくて、もあります😅
パグ
なるほど💦朝は辛いですもんね😢あたしも血圧低くなってるので朝辛いです😢