ベビーが横揺れでしか寝ず、夜中三時間おきに起きることが多いです。同じような子供もいるでしょうか?夜固まって寝るのはいつごろでしょうか?
今月末で半年になりますが、横揺れでしか寝ず重たくてしんどいです。
縦揺れでも、寝る時もあるのですが、ベビーベットに寝かせようと横にすると必ず起きてしまいます。
そんな子もいるのでしょうか?
また3ヶ月を過ぎたあたりから、夜中だいたい三時間おきに起きます。夜固まって寝るのはいつぐらいからでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ままり
一人目、抱っこじゃないと眠れなかったのでかなりきつかったです。毎日抱っこ紐で寝かせていました。
これからもっと体重増えますし、どこかでネントレした方が今後のためにもいいかもしれません!
ちなみに上の子の教訓から、今下の子は6ヶ月になったばかりですが、調子良いとセルフネンネ、あとは添い寝で放置(とんとんもいらない)で寝てくれます。
夜もうちの子は未だに6時間は寝ます!一時期は朝までずーっとだったので、個人差かなりありますね😣
上の子は夜泣きも早くからありましたし、全然違います😣
はじめてのママリ
ネントレ気になっていました😦
どんなネントレをされましたか??
ままり
ネントレというか、ただある時から自然に寝てくれる日がきて、今だ!と思いそのままセルフで寝かせていたら今の状態になりました。
もし泣いてもベッドでひっつくだけとかにしています。
抱っこの日課ができているとネントレも最初はかなり辛いと思います。
どんなに泣いてもとりあえずトントンして頑張る。
それを乗り越えればぐっと楽にはなりますが😣😣
はじめてのママリ
そうなんですね😦!
トントンで粘ってみます😦!
ありがとうございました😊