しょう&ゆうちゃん@ママ
60ml位足してましたよ(*^^*)
おちび0305
わたしもいま3週目の女の子を育てていますが、毎回左右6分ずつくらいの母乳の後、60ml足しています!40mlしか飲まない時と全部飲む時があります。産院でいただいたパンフレットには、ミルクのみの授乳の場合でミルクの量が、「〜2週間 80〜100ml」「〜1ヶ月 80〜120ml」とありましたよ。よく飲む子の場合なら、母乳が約30mlくらい出てるとして90mlくらいがちょうど良いんですかね😃 飲むならあげて、残すなら今のままでたまに増やして様子見が良いのでしょうか。
私は1ヶ月検診の後に1度母乳外来に行ってみようかなと考えています。プロに相談しておくと気持ち的に安心かなと^^
あさしぃmama
多分80ml~100ml位だったと思います!
うちもよく飲んでくれる子だったから
そのまま大きくなってミルク代エグいです…(´Д`)笑
ふみちお
うちも60くらい足してました〜(^◇^)
きなこ
私はそのくらいの時期は60ml足してました!
現在混合とのことですが、さくらんぼさんは今後完母を目指していたりしますか?もし完母希望なら、あまり足しすぎると母乳を飲んでもらう量も回数も減ると思うので気をつけてください(^_^;)
あと乳頭混乱も。。
あいり
皆さん、ありがとうございます!
完母ではなく、混合希望です。母乳が思うように出ないのもあり、ミルク主体であとは母乳で。と考えているのですが、なかなか調節が難しいです(;>_<;)
よく飲む元気な子だねと病院で言われているくらいなので、とりあえず80-90ml目安で様子見ていきたいと思います。
ありがとうございました!!!
コメント