※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみやん
妊娠・出産

胎動が激しくて痛いです。どうすればいいでしょうか?活発な胎動で焦っています。

胎動痛すぎて困ってます…
もう頭もはまって出てきてもいいのに
活発ですごい痛いです…
腰と足の付け根、右腹部に頭が残るレベルで
痛すぎて声も出るし顔も歪みます…
みなさんは胎動痛い時どうしてましたか?
予定日迎えて胎動も本当に活発でお腹ボコボコになるぐらいですし、昨日検診でまだだねと言われたので焦ってます…

コメント

ゆた

私も正産期ですがボッコボコやられてます😂外出先とかでも「うっ!」て声出ちゃいます💦1人目の時の何倍も激しくて…お腹も痛いし、恥骨痛と腰痛もひどいし…もう。

逆子ではないんですが、臨月入っても膀胱を蹴られている感覚がすごくて…
エコーでこの間見たとき、頭はちゃんと下にあって。脚をまっすぐ伸ばして全身でV字状態になって足を突っ張っていたのが原因でした💦
赤ちゃんと思えないものすごいポーズしてました😅

以前私もここで質問しましたが、産まれる直前まで強く元気な胎動があったという方もいましたよ!
辛いですが、もう少しの辛抱です!!

• まみやん

まみやん

やっぱそうですよね!!

膀胱殴られるとすごいキリキリした感じしませんか…?笑
    膀胱は本当に痛すぎて声出ます🤣
    なんか、まだ動き回るか!?てぐらいボコボコにやられすぎて胎動に恐怖を抱く時あります笑
    お互いがんばりましょう💓💓

• 7月12日
  • ゆた

ゆた

膀胱キリキリ分かります😣
    私は骨盤底筋もヨワヨワなので、尿漏れも少しあって最悪です😭

胎動の恐怖、めっちゃ共感です!殴る蹴るしすぎで、自分で胎盤ぶっ壊さないか心配です←笑

あと少し頑張りましょう😭

• 7月12日