コメント
なめこ
3年も住んでいれば、戸建てなら出ます!!
窓から入ったのも十分考えられますし、エアコンのホースを伝ってきたりします😱😱😱
ダンボールによく卵を産むと聞くので、寝室に置いてあったダンボールから生まれたとかそんな可能性もあります。
うちなんか新築1週間で洗面台の穴から出てきました!!😱😱
退会ユーザー
もうすぐ築4年ですが、先日、最低でも1週間はシャッター閉めてあったのに、どうやって入ったのか分かりませんが、窓と網戸の間にGがいたことあります😱
しかもやっとのことで追い出したと思ったら家の壁を登ってました😱
飛ぶか歩くかで2階に行こうと思えば行けるみたいです😭
-
るいぽんママ*
最悪ですね…
家の壁にスプレーとか効くんですかね?- 7月12日
-
退会ユーザー
スプレーして壁を痛めたり変色したら怖いなと思ってできなかったです😭
外用のブラックキャップをできる限り起きました😣- 7月12日
あみみ
新築賃貸に住んで1ヶ月で出た事あります!茶色いのから赤っぽいのまで……😱😱😱
調べた結果、新築前の建物が古すぎてどっかに巣があった説。。。
あとは、自宅近辺の古い建物を取り壊してたりすると、居場所を見つけようとウロウロする。。。
ゴイスっていうスプレーめっちゃ効きますよ!!!
-
るいぽんママ*
ゴイスですね!
ありがとうございます!
ベランダや外壁にスプレーしとくのはどうでしょうか?- 7月12日
-
あみみ
ゴイスはスプレータイプです!賃貸だったけど、気にせず玄関に吹きかけてました😅
ただ、近寄らせないってやつだったので、殺傷能力があるかはわからないです😧💦- 7月12日
ママリ
窓やらベランダから入ったのでは?短時間で侵入するらしいですよー。2階くらいなら余裕で壁も登ってくると思うし、昔4階に住んでた時は外の廊下に居たし、そのマンションの11階のお友達の家には普通に出る!!って言ってたし。
新築でも出た!!って戸建ての人もいるし笑 建てている最中冷蔵庫を車庫に入れておいたら巣が出来てたみたいって言ってました。
-
るいぽんママ*
ゴキブリ恐るべし…
何か対策あるんでしょうか?- 7月12日
-
ママリ
開けたらすかさず閉める!!!で、我が家には出ませんでしたよー😊
- 7月12日
るいぽんママ*
そうなんですね…
これから出来る対策とかあるんでしょうか?