※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつん
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのオススメを教えてください。生後3か月で首が座っていない赤ちゃんに適したものを探しています。散歩時にも安全で、155センチの身長でも使いやすいものがいいです。

抱っこ紐についてみなさんのオススメを聞きたいです(^-^)ただいま生後3か月でまだ首は座っていませんがもう少しで座りそうなので、新生児パットを買うか迷っています(^_^;)
ワンちゃんの散歩時などしゃがんでも安全なものがあったらいいなーと思っています。
たくさんの種類がありすぎてどれがいいのか全然わかりません。エルゴがいいと聞いたのですが、外国人身長に合わせたデザインなので155センチの身長でもいけるか心配です。
みなさんの意見を聞かせてくださーい(^O^)/

コメント

ゆずきんぐ

私身長150センチですがらエルゴ使ってますよ*\(^o^)/*

最初コンビの抱っこ紐使ってたんですが、1人で付けにくいし、娘も泣いて嫌がってたんですが、エルゴにしたら抱っこ紐しただけで寝るようになりました^ ^
エルゴで抱っこしながら自転車乗ったりしてますが、フードカバーついてるからまだ安心かなと。
ただしゃがむ時とかは私は怖いのでフードカバーしてても子どもを支えながらしゃがんだりしてます^ ^

• みつん

みつん

確かに一人でつけるの大変なのは赤ちゃんぐずったりして大変ですよね(。-_-。)
    フードカバーはまだ首の座っていない娘でも大丈夫でしょうか?
    ちなみにいくらしましたか?
    エルゴのどの抱っこ紐ですか?
    質問多くてすいません(>人<;)

• 3月25日
  • ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

私は3ヶ月から少しずつ首が座ってきてたのでフードカバー使ってました。
    インソールは買ってなかったのですが、4ヶ月頃までは必要かなって感じました。

赤ちゃん本舗で買ったので、1万6千円やったかな?ちょっと覚えてないです。
    ネットですごく安いのあったんですが、偽物も出回ってるって書いてたので多少高くてもちゃんとしたところで買いました^ ^
    ほぼ毎日使ってるのでいいの買ってよかったです!

エルゴオーガニック使ってます!
    後輩が使っててオススメです!って言ってたので他のエルゴは試してないのでわかんないですが、とにかく柔らかくて使いやすいです*\(^o^)/*

• 3月25日
  • みつん

みつん

確かにエルゴはネットで偽物が結構出回ってるみたいで、抱いてる最中に落ちたら怖いなーと思ってました!
    エルゴオーガニックですね!とっても参考になりました\(^o^)/今日時間があったら見に行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 3月25日